Технология изготовления растительного масла методом холодного прессования с помощью шнекового масличного пресса с системой активации подачи семян
2010-08-06
Печать
Активен до:
2011-11-26
Аннотация предложения:
Изобретатели из национального университета разработали технологию изготовления растительного масла методом холодного прессования с помощью шнекового масличного пресса с системой активации подачи семян (подсолнечника, льна, рапса, сои, горчицы и др.), которая позволяет призводить растительное масло высокого качества и может использоваться в медицине, косметологии, пищевой промышленности. Владелец технологии ищет инвесторов и партнеров для сотрудничества.
Описание предложения:
Предложенная технология изготовления растительного масла методом холодного прессования (температура прессования не превышает 45 С˚) с помощью шнекового масличного пресса с системой активации подачи семян (подсолнечника, льна, рапса, сои, горчицы и др.), позволяет наладить промышленное производство растительного масла высокого качества (сохраняются витамины, биологически активные вещества) для использования его, в частности, медициною, косметологиею, пищевой промышленостью, при этом экономический эффект возникает за счет уменьшения расхода электроэнергии. Шнековый масличный пресс относится к оборудованию масложировой промышленности и за счет системы активации подачи семян, расположенной в загрузочном бункере обеспечивается непрерывность сбора семян шнековым валом и повышение производительности пресса.
Инновационные аспекты и преимущества предложения:
Созданный масличный пресс, в котором смещение массива семян и нагнетания его в рабочую камеру исключает зависание семян в бункере, повышает сцепление семян между собой и поверхностью шнекового вала, осуществляет непрерывный сбор семян шнековым валом и повышает производительность пресса. Преимуществами пресса по сравнению с аналогами, являются высокая производительность, высокое качество производимой продукции, экономическая выгода (экономия электроэнергии).
Дополнительная информация (технические подробности)
Пресс состоит из корпуса, на котором закреплена рабочая камера с отверстиями для выхода растительного масла. В рабочей камере установлен шнековый вал. Привод пресса выполнен в виде электрического двигателя, соединенного через редуктор и муфту с шнековым валом. За счет орошения массива семен и нагнетания его в рабочую камеру отстутствует зависание семян в бункере, повышается сцепление семян между собой и с поверхностью шнекового вала, осуществляется непрерывный сбор семян шнековым валом и повышается производительность пресса.

Технические характеристики шнекового масличного пресса ПО - 20:
Производительность (при прессовании не подготовленых семян) - 20 кг/ч
Производительность (при прессовании подготовленых семян) - 45 кг/ч
Влажность сырья,%
- подсолнечник – 5
- рапс, лён – 6
Процент выхода растительного масла, не менее 37 %
Режим работы – непрерывный.
Технологические ключевые слова:
Сільське господарство
Коды рыночных применений:
Інше промислове устаткування і машини; Товари і устаткування виробничого призначення
Текущая стадия развития:
Макет, дослідний зразок
Права интеллектуальной собственности:
Патент отриманий
Комментарии, дата и номер патента, если есть:
Украина, 2009 г.
Тип требующегося сотрудничества:
Ліцензійна угода; Зміна існуючих технологій (установок, процесів.) потенційного партнера; Фінансові ресурси
Тип искомого партнера:
Промышленное предприятие, организация
Область деятельности партнера:
В т.ч. производитель масложировой промышленности
Задачи, стоящие перед партнером:
В т.ч. наладка производственного процесса
Предпочитаемые страны:
Украина
Вид организации:
Установа
Организация / Тип компании:
Технічний центр / Центр передачі технологій
Размер организации – автора профиля:
10-50 співробітників
Центр, представивший профиль в базе данных
Академія технологічних наук України
[Закрыть окно]