українська english
Технология разделения жидких пищевых продуктов и материалов от примесей
2011-09-23
Активен до:
2012-09-23
Аннотация предложения:
Университет в Донецкой области, который специализируется в области образовательных услуг и научных разработок предложил технологию разделения жидких пищевых продуктов и материалов от примесей. Использование технологии позволит потери флокулянта, интенсифицировать процесс флокуляции и увеличить степень очищения жидких пищевых продуктов от примесей. Университет ищет партнеров (промышленные организации) для совместной работы по внедрению технологии.
Описание предложения:
Наиболее близким по устройству и принципу действия к конструкции предложенного устройства является отстойник для очищения естественных и сточных вод (Патент № 49664, Украина. МПК 7 B 01D 21/16. Отстойник), который включает камеру хлопьеобразования с установленными штуцерами с соплами-насадками, которые создают вихревое движение потоков воды. Недостатками указанного отстойника является недостаточно равномерный выход воды по сечению отстойника потому, что вода поступает в верхнюю часть отстойника; присутствие вихревого движения потоков воды при выходе ее с камеры хлопьеобразования. В предложенном устройстве для разделения жидких пищевых продуктов и материалов, которое включает корпус, патрубок подвода жидкого пищевого продукта, который необходимо очистить, патрубок отвода очищенного жидкого пищевого продукта дополнительно есть вибрирующая перегородка, которая установлена внутри корпуса и соединена с электромагнитным вибратором, который установлен с внешней стороны корпуса. При реализации технологии, вследствие возвратно-поступательного движения, осуществляющего вибрирующей перегородкой, можно снизить необходимое количество флокулянта.
Инновационные аспекты и преимущества предложения:
При использовании предложенной технологии разделения жидких пищевых продуктов и материалов в приспособлении вблизи вибрирующей поверхности реализуется продольный градиент скорости, то есть происходит гидродинамическая активация флоккулирующего действия макромолекул флокулянта, за счет действия на флокулянт растягивающего гидродинамического поля, что в свою очередь повышает флоккулирующую способность молекул флокулянта и позволяет уменьшить есть его расход.
Дополнительная информация (технические подробности)
Технологические ключевые слова:
Обробка харчових продуктів
Коды рыночных применений:
Промислове устаткування і машини
Текущая стадия развития:
НДР, лабораторні випробування
Права интеллектуальной собственности:
Патент отриманий
Комментарии, дата и номер патента, если есть:
Организация-заявитель технологии разделения жидких пищевых продуктов и материалов от примесей является собственником патента Украины на полезную модель 42034 Україна, МПК (2009) В 01 D 21/01 “Пристрій для розділення рідких харчових продуктів та матеріалів” (полученного в 2009 году).
Тип требующегося сотрудничества:
Спільна подальша розробка; Зміна існуючих технологій (установок, процесів.) потенційного партнера; Розробка і виготовлення на замовлення; Технічне консультування
Тип искомого партнера:
Промышленное предприятие
Область деятельности партнера:
Пищевое производство
Задачи, стоящие перед партнером:
Внедрение технологии в производство
Предпочитаемые страны:
Россия, Украина
Вид организации:
Установа
Организация / Тип компании:
Дослідний інститут / Університет
Размер организации – автора профиля:
250-500 співробітників
Центр, представивший профиль в базе данных
Донецький національний університет економіки і торгівлі
Выразить интерес
Компания *
Контактное лицо *
Страна *
Город *
Прошу контактировать с помощью
E-mail *
Адрес
Индекс
Телефон *
Факс
Сообщение *
Код *


Copyright © 2008-2013 Електронна платформа UTTN
Copyright © 2013 NTTN, Innovation Network. All Rights Reserved.