українська english
Технология обработки жидких пищевых продуктов и материалов флокулянтом с целью очищения их от примесей
2011-09-23
Активен до:
2013-09-23
Аннотация предложения:
Университет в Донецкой области, который специализируется в области образовательных услуг и научных разработок предложил технологию обработки жидких пищевых продуктов с целью очищения их от примесей. Использование технологии позволит существенно увеличить степень очистки жидких пищевых продуктов, а также уменьшить окончательную концентрацию флокулянта в осветляемой жидкости. Университет ищет партнеров (промышленные организации) для совместной работы по внедрению технологии.
Описание предложения:
Наиболее близкой технологией к предложенной технологии обработки жидких пищевых продуктов и материалов флокулянтом с целью очищения их от примесей есть известный способ приготовления раствора флоккулянта (полиакриламида), при котором в мешалку набирают сок или чистый конденсат, включают подогрев и перемешивающее устройство, загружают полиакриламид в количестве, необходимом для получения раствора концентрацией 0,1%, добавляют каустическую соду до получения рН раствора 10,5-11,0 и одновременно вводят в мешалку 100 г масляной кислоты или масло на 1кг полиакриламида, продолжают перемешивание до полной растворимости всех веществ и выдерживают раствор при температуре 90-95° С до полного выделения аммиака, приготовленный раствор активированного полиакриламида вводят в нефильтрованный сок непосредственно перед поступлением его в отстойник в определенном количестве. Недостатком этого способа является то, что полученный желеобразный раствор флоккулянта создает недостаточный эффект очищения сока. При реализации заявленной технологии вследствие влияния вибрации на макромолекулы флоккулянта возможно повысить флоккулирующую способность макромолекул, существенно увеличить степень очищения жидких пищевых продуктов и материалов от примесей или интенсифицировать процесс флокуляции.
Инновационные аспекты и преимущества предложения:
При использовании предложенной технологии обработки жидких пищевых продуктов и материалов флокулянтом с целью очищения их от примесей есть возможность максимальному количеству частиц взаимодействовать с развернутыми гидродинамическим полем молекулами полимера, который, в свою очередь, содействует ускорению процесса очистки жидких пищевых продуктов и материалов от примесей/
Дополнительная информация (технические подробности)
Технологические ключевые слова:
Обробка харчових продуктів
Коды рыночных применений:
Товари і устаткування виробничого призначення
Текущая стадия развития:
НДР, лабораторні випробування
Права интеллектуальной собственности:
Патент отриманий
Комментарии, дата и номер патента, если есть:
Организация-заявитель технологии обработки жидких пищевых продуктов и материалов флокулянтом с целью очищения их от примесей является собственником патента Украины на полезную модель 40537 Україна, МПК (2009) В 01 D 21/01 “Спосіб обробки рідких харчових продуктів та матеріалів флокулянтом” (полученного в 2009 году).
Тип требующегося сотрудничества:
Спільна подальша розробка; Зміна існуючих технологій (установок, процесів.) потенційного партнера; Розробка і виготовлення на замовлення; Технічне консультування
Тип искомого партнера:
Промышленная организация
Область деятельности партнера:
Пищевое производство
Задачи, стоящие перед партнером:
Внедрение технологии
Предпочитаемые страны:
Россия, Украина
Вид организации:
Установа
Организация / Тип компании:
Дослідний інститут / Університет
Размер организации – автора профиля:
250-500 співробітників
Центр, представивший профиль в базе данных
Донецький національний університет економіки і торгівлі
Выразить интерес
Компания *
Контактное лицо *
Страна *
Город *
Прошу контактировать с помощью
E-mail *
Адрес
Индекс
Телефон *
Факс
Сообщение *
Код *


Copyright © 2008-2013 Електронна платформа UTTN
Copyright © 2013 NTTN, Innovation Network. All Rights Reserved.