українська english
Технология гидрорезания пищевых материалов с целью придания заданных форм, размеров и качества поверхности
2011-09-23
Активен до:
2013-09-23
Аннотация предложения:
Университет в Донецкой области, который специализируется в области образовательных услуг и научных разработок предложил технологию гидрорезания пищевых материалов. Использование технологии позволит снизить металлоемкость конструкции приспособления для гидрорезания, снизить оптовую цену, упростить и снизить трудо- и энергоемкость процесса разрезания пищевых материалов. Университет ищет партнеров (промышленные организации) для совместной работы по внедрению технологии в производство.
Описание предложения:
Наиболее близкой по устройству и принципу действия к конструкции предложенного приспособления для гидрорезания пищевых материалов является приспособление для гидрарезания твердых материалов, в котором гидроабразивная струя вытекает из формирующего ее сопла под давлением 150 мПа и со скоростью 500 м/с и выполняет роль режущего органа. Недостатки данной конструкции приспособления: невозможность резать пищевые материалы в связи с использованием абразивного материала; недостаточная скорость движения режущей струи для резания твердых пищевых материалов; сверхвысокое давление рабочей жидкости; наличие пульсации давления и истечение жидкостной струи со сверхзвуковой скорости в момент реверса поршней мультипликатора; наличие двух и более гидромультипликаторов; сложность конструкции. Создание приспособления позволило избежать использование абразива при разрезании твердых пищевых материалов за счет использования сверхскоростной струи воды. Предлагаемое приспособление для гидрорезания пищевых материалов не имеет никаких движущихся частей кроме сопловой головки, движение которой осуществляется вручную или с помощью системы числового программного управления. В зоне, где происходит резание, находится только сопловая головка со сверхзвуковой струей воды, вытекающей из нее. Кроме того, конструкция гидрорезательного устройства проста и надежна.
Инновационные аспекты и преимущества предложения:
Технология гидрорезания пищевых материалов с целью придания заданных форм, размеров и качества поверхности может быть использована в разных отраслях промышленности – машиностроительной, легкой, электронной, деревообрабатывающей, авиастроительной, аэрокосмической, пищевой и др.
Дополнительная информация (технические подробности)
Технологические ключевые слова:
Обробка харчових продуктів
Коды рыночных применений:
Інше промислове устаткування і машини; Товари і устаткування виробничого призначення
Текущая стадия развития:
Макет, дослідний зразок
Права интеллектуальной собственности:
Патент отриманий
Комментарии, дата и номер патента, если есть:
Организация-заявитель технологии гидрорезания пищевых материалов с целью придания заданных форм, размеров и качества поверхности является собственником патента Украины на полезную модель 30071 Україна, МПК (2006) В 24 С 3/00 “Пристрій для гідрорізання харчових матеріалів” (полученного в 2008 году).
Тип требующегося сотрудничества:
Спільна подальша розробка; Зміна існуючих технологій (установок, процесів.) потенційного партнера; Розробка і виготовлення на замовлення; Технічне консультування
Тип искомого партнера:
Промышленная организация
Область деятельности партнера:
Производитель технологического оборудования промышленного назначения
Задачи, стоящие перед партнером:
Внедрение технологии в производство
Предпочитаемые страны:
Россия, Украина
Вид организации:
Установа
Организация / Тип компании:
Дослідний інститут / Університет
Размер организации – автора профиля:
250-500 співробітників
Центр, представивший профиль в базе данных
Донецький національний університет економіки і торгівлі
Выразить интерес
Компания *
Контактное лицо *
Страна *
Город *
Прошу контактировать с помощью
E-mail *
Адрес
Индекс
Телефон *
Факс
Сообщение *
Код *


Copyright © 2008-2013 Електронна платформа UTTN
Copyright © 2013 NTTN, Innovation Network. All Rights Reserved.