українська english
Лампа светодиодная с высокоэффективным теплоотведением и жидкостным охладителем
2014-12-12
Активен до:
2015-12-13
Аннотация предложения:
Высшее учебное заведение ведет поиск партнеров для внедрения проекта лампы светодиодной с высокоэффективным теплоотведением и жидкостным охладителем. Она принадлежит к полупроводниковой светотехнике и предназначена для освещения каких-либо объектов и помещений.
Описание предложения:
Конструкция лампы светодиодной с высокоэффективным теплоотведением и жидкостным охладителем (в дальнейшем ЛСД) позволяет максимально повысить КПД, светоотдачу, срок службы и уменьшить температуру источника света. В лампе отсутствуют вредные вещества, рабочая температура равняется ~ 50 ºС, давление атмосферное.
Габариты лампы могут быть разнообразными, это зависит от ее мощности и соответственно от мощности светодиодных модулей Acrich2. Ее можно выполнять объемной сложной конфигурации, например ЗD.
В сравнении ЛСД мощностью 8 Вт, со светоотдачей 80 лм/Вт и световым потоком 640 лм, соответствует лампе накаливания 60 Вт. Практически при одинаковом световом потоке ЛСД в 6 - 8 раз имеет меньшую потребляемую мощность.
Срок службы ЛСД составляет приблизительно 70 тыс. часов, они имеют высокую надежность, механическую и вибрационную стойкость и пр.. Мощность лампы можно увеличить.
ЛСД имеет большой диапазон рабочего напряжения 60 - 220 В. Синусоида тока синхронно изменяется в соотношении к синусоиде напряжения, которое способствует большому коэффициенту мощности (0,97 - 0,99), уменьшению шумов схемы управления и имеет при этом достаточную электромагнитную совместимость с другими электроприемопередатчиками.
Преимуществом является еще и то, что ЛСД включается прямо в сеть переменного тока без промежуточных звеньев - блоков питания, драйвера и др.. Это упрощает подключение ЛСД к сети и ее эксплуатацию.
В конструкции лампы почти отсутствуют цветные металлы, она экологически чистая, может работать при низкой температуре (от – 25 С до +40 ºС). Лампа светодиодная с высокоэффективным теплоотведением и жидкостным охладителем надежная и электробезопасная, потому что в ней отсутствуют металлические части и не нуждается дополнительный третий заземляющий проводник РЕ.
Инновационные аспекты и преимущества предложения:
Лампа светодиодная с высокоэффективным теплоотведением и жидкостным охладителем при одинаковом световом потоке в 6 - 8 раз имеет меньшую потребляемую мощность чем аналогичная лампа накаливания. Срок службы ЛСД составляет приблизительно 70 тыс. часов, они имеют высокую надежность, механическую и вибрационную стойкость и так далее. Включается прямо в сеть переменного тока без промежуточных звеньев. Является экологически чистой. Может работать при низкой температуре.
Дополнительная информация (технические подробности)
Технологические ключевые слова:
Напівпровідники; Зберігання електрики, батареї; Енергетичний менеджмент; Освітлення, ілюмінація; Екологія
Коды рыночных применений:
Напівпровідники; Нестандартні/напівпровідники на замовлення; Енергозбереження; Інші споживчі товари; Електроенергетичні компанії
Текущая стадия развития:
Макет, дослідний зразок
Права интеллектуальной собственности:
Патент отриманий
Комментарии, дата и номер патента, если есть:
Авторы предложения «Лампа светодиодная с высокоэффективным теплоотведением и жидкостным охладителем» является владельцами патента Украины на изобретение № 105976, полученного в 2014 году.
Тип требующегося сотрудничества:
Ліцензійна угода; Спільна подальша розробка; Угода про спільне підприємство; Фінансові ресурси
Тип искомого партнера:
Партнер-инвестор - финансово-промышленная организация.
Область деятельности партнера:
Производитель и дистрибьютор светодиодных ламп.
Задачи, стоящие перед партнером:
Освоение и финансирование промышленного производства.
Предпочитаемые страны:
Украина, страны СНГ и Евросоюза, другие страны.
Вид организации:
Установа
Организация / Тип компании:
Дослідний інститут / Університет
Размер организации – автора профиля:
> 500 співробітників
Центр, представивший профиль в базе данных
Донбаська національна академія будівництва і архітектури
Выразить интерес
Компания *
Контактное лицо *
Страна *
Город *
Прошу контактировать с помощью
E-mail *
Адрес
Индекс
Телефон *
Факс
Сообщение *
Код *


Copyright © 2008-2013 Електронна платформа UTTN
Copyright © 2013 NTTN, Innovation Network. All Rights Reserved.