українська english
Газоочиститель контактный пленочный теплообменный аппарат для утилизации теплоты отходных газов
2014-04-02
Активен до:
2015-04-03
Аннотация предложения:
Предлагаем газоочиститель контактный пленочный теплообменный аппарат для утилизации теплоты отходных газов, который принадлежит к теплообменным аппаратам с промежуточным теплоносителем, где происходит одновременно массообменные процессы, абсорбция, конденсация, может быть использована в теплоэнергетике, энергосбережении, в промышленности по использованию строительных материалов и стекла.
Описание предложения:
Газоочиститель контактный пленочный теплообменный аппарат для утилизации теплоты отходных газов, который принадлежит к теплообменным аппаратам с промежуточным теплоносителем, где происходит одновременно массообменные процессы, абсорбция, конденсация, может быть использована в теплоэнергетике, энергосбережении, в промышленности по использованию строительных материалов и стекла.
Существует аналогичный аппарат для обработки газа (мокрый пылеуловитель). Но он имеет несколько недостатков: его значительное аэробное сопротивление и значительные расходы электроэнергии, а также наличие возможности бризгоунесения благодаря размещению устройства для подачи вещества практически перед газоподающим патрубком. А также известен контактный пленочный теплообменник, в котором невозможен рост интенсивности теплообмена за счет увеличения расходов сред и не предусмотрен процесс улавливания вредных пылевых частей.
Газоочиститель контактный пленочный теплообменный аппарат для утилизации теплоты отходных газов, что нами предлагается, содержит корпус, патрубок для вводу и отвода газовой смеси, теплообменные поверхности, на которые в верхней поверхности подается вещество, которое стекает по них в виде пленки, который отличается от известных тем, что имеет теплообменные трубки, горизонтальный коллектор, который расположен над ними, и кольца Рашига, через которые происходит стекание промежуточного теплоносителя. А также отличается тем, что как промежуточный теплоноситель выбран водный раствор NaOH, который способствует утилизации теплоты и очистки отходных газов производства строительных материалов и стекла, предоставляет возможности очистки газовой среды; предотвращает отрывание и закипанию пленки, что приводит к увеличению интенсивности теплообмена. Использование теплообменных трубок, которые расположены в корпусе теплообменного аппарата, приводит к росту количества исходного теплоносителя с необходимыми параметрами.
Инновационные аспекты и преимущества предложения:
Благодаря особенностям устройства конструкции, газоочиститель контактный пленочный теплообменный аппарат для утилизации теплоты отходных газов позволяет увеличить интенсивность теплообмена, количество исходного теплоносителя с необходимыми параметрами, а также очищает газовую среду.
Дополнительная информация (технические подробности)
Технологические ключевые слова:
Будівельні матеріали; Скло; Зберігання тепла; Теплообмінники; Екологія
Коды рыночных применений:
Регулювання використання енергії; Інше промислове устаткування і машини; Інші засоби утилізації відходів і боротьби із забрудненням довкілля; Будівництво і будівельна продукція; Будівництво
Текущая стадия развития:
НДР, лабораторні випробування
Права интеллектуальной собственности:
Патент отриманий
Комментарии, дата и номер патента, если есть:
Авторы предложения «Газоочиститель контактный пленочный теплообменный аппарат для утилизации теплоты отходных газов» является владельцами патента Украины на полезную модель № 87124, полученного в 2014 году.
Тип требующегося сотрудничества:
Ліцензійна угода; Спільна подальша розробка; Випробовування нових застосувань; Технічне консультування
Тип искомого партнера:
Организации, которые работают в отрасли теплоэнергетики, энергосбережения, промышленности по использованию строительных материалов и стекла. Инвесторы.
Область деятельности партнера:
Теплоэнергетика, энергосбережение, промышленности по использованию строительных материалов и стекла.
Задачи, стоящие перед партнером:
Освоение. Внедрение. Финансирование.
Предпочитаемые страны:
Украина, Россия, страны СНГ и Евросоюза, другие страны
Вид организации:
Установа
Организация / Тип компании:
Дослідний інститут / Університет
Размер организации – автора профиля:
> 500 співробітників
Центр, представивший профиль в базе данных
Донбаська національна академія будівництва і архітектури
Выразить интерес
Компания *
Контактное лицо *
Страна *
Город *
Прошу контактировать с помощью
E-mail *
Адрес
Индекс
Телефон *
Факс
Сообщение *
Код *


Copyright © 2008-2013 Електронна платформа UTTN
Copyright © 2013 NTTN, Innovation Network. All Rights Reserved.