українська english
Оборудование для переработки плодово-ягодного сырья
2013-12-24
Активен до:
2014-12-25
Аннотация предложения:
Университет (г.Харьков) предлагает способ и установку для сушки плодово-ягодного сырья способом смешанного теплоподвода, которые позволяют получать сушеную продукцию высокого качества с низкими удельными энергозатратами на процесс ее производства. Авторы ищут партнеров для внедрения предложения в производство.
Описание предложения:
Предлагается технологическая схема и конструкция сушильной установки для получения сушеного полуфабриката из плодово-ягодного сырья. Для обезвоживания сырья используется способ сушки смешанным теплоподводом, который имеет принципиальные отличия в организации процесса и в оборудовании, используемом во время сушки. Особенности реализации данного способа заключаются в использовании специального массообменного модуля из паронепроницаемого материала, что позволяет избежать окисления и уменьшить влияние температуры на термолабильное сырье.
Инновационные аспекты и преимущества предложения:
Инновационность предложения заключается в использовании при переработке плодово-ягодного сырья способа сушки смешанным теплоподводом. Энергозатраты на процесс обезвоживания благодаря использованию данного способа уменьшаются по сравнению с другими способами сушки более чем в 1,5 раза, как следствие, себестоимость уменьшается более чем в 1,3 раза. Экономический эффект достигается при этом уменьшением себестоимости продукции путем повышения энергоэффективности процесса сушки при высоком качестве получаемой продукции.
Дополнительная информация (технические подробности)
Технологические ключевые слова:
Обробка харчових продуктів; Технологія харчових продуктів
Коды рыночных применений:
Здорова їжа; Продукти харчування повсякденного попиту; Інші харчові продукти і напої
Текущая стадия развития:
Макет, дослідний зразок
Права интеллектуальной собственности:
Патент отриманий
Комментарии, дата и номер патента, если есть:
Патент Украины на полезную модель №21672 «Способ обработки фруктово-ягодного сырья». Владелец ХГУПТ. Полученный 15.03.07 г.
Тип требующегося сотрудничества:
Адаптація технології на нові матеріали; Зміна існуючих технологій (установок, процесів.) потенційного партнера; Розробка і виготовлення на замовлення
Тип искомого партнера:
Предприятия по переработке сельскохозяйственной продукции, предприятия по производству пищевых добавок и пищевых концентратов.
Область деятельности партнера:
Перерабатывающая отрасль сельскохозяйственной продукции, пищеконцентратная и пищевая отрасль промышленности.
Задачи, стоящие перед партнером:
Тип потенциального партнера: Изменение существующих технологий (установок, процессов и т.д.) потенциального партнера; техническое консультирование; совместная дальнейшая разработка, испытания новых применений; адаптация к требованиям заказчика; соглашение о совместном предприятии. Внедрение технологии в производство.
Предпочитаемые страны:
Украина, Россия
Вид организации:
Установа
Организация / Тип компании:
Дослідний інститут / Університет
Размер организации – автора профиля:
> 500 співробітників
Центр, представивший профиль в базе данных
Харківський державний університет харчування та торгівлі
Выразить интерес
Компания *
Контактное лицо *
Страна *
Город *
Прошу контактировать с помощью
E-mail *
Адрес
Индекс
Телефон *
Факс
Сообщение *
Код *


Copyright © 2008-2013 Електронна платформа UTTN
Copyright © 2013 NTTN, Innovation Network. All Rights Reserved.