українська english
Способы производства жареной кулинарной продукции с использованием электроконтактного нагрева и их аппаратурное оформление
2013-11-21
Активен до:
2014-11-22
Аннотация предложения:
Университет (г. Харьков), специализирующийся в области образовательных и научных разработок предлагает способы производства жареной кулинарной продукции с использованием электроконтактного нагрева (ЭКН) и их аппаратурное оформление. Применение ЭКН имеет преимущества, заключающиеся в сокращении продолжительности технологического процесса, снижении затрат энергии и высоком КПД. Университет ищет партнеров для внедрения технологии в производство.
Описание предложения:
Предложенная технология позволяет наладить производство жареной кулинарной продукции на основе рубленого сырья, в частности различных запеканок, котлет, шницелей, биточков и др. Применение в процессе жарки комбинирования поверхностных методов нагрева с электроконтактным позволяет интенсифицировать процесс и обеспечить равномерный нагрев отдельных слоев по объему изделия. При этом используется прямоугольная форма переменного тока с частотой 50 Гц и напряжением до 42 В, что обеспечивает безопасность обслуживания аппаратов при ручной загрузке-разгрузке.
Эффективность предложенной технологии подкреплена экономическими преимуществами, которые заключаются в повышении производительности до 33 %, снижении расхода электроэнергии до 60 %, снижении себестоимости 1 кг продукции до 5 %, возможности получить дополнительную прибыль в размере до 61,4 тыс. грн в год.
Продавец технологии имеет опыт ее апробации на производственном предприятии «Голиаф» и ФЛП «Нескоромна». Пробные партии производства жареной продукции имели положительную оценку по органолептическим и технико - экономическими показателям.
Инновационные аспекты и преимущества предложения:
Инновационной идеей предложенной технологии является применение в тепловой обработке внутренних слоев полуфабриката ЭКН с определенными параметрами.
Так, в традиционных способах и аппаратах применяются лишь поверхностные методы нагрева, что при определенных условиях могут или недогреть изделие до состояния кулинарной готовности , или перегреть его поверхностные слои. Применение же ЭКН обеспечивает за время формирования корочки прогрев внутренних слоев до 80...90 ºС, что соответствует кулинарной готовности, следовательно обеспечивается качество продукции.
ЭКН с постоянным электрическим током ухудшает качество продукции, с высоким напряжением - опасно для обслуживания аппаратов. Применение же при ЭКН прямоугольной формы переменного тока позволяет повысить энергоэффективность, а напряжения до 42 В - безопасность для пользователя.
Дополнительная информация (технические подробности)
Технологические ключевые слова:
Технології харчової промисловості; Обробка харчових продуктів; Технологія харчових продуктів
Коды рыночных применений:
Харчові продукти і напої; Продукти харчування повсякденного попиту
Текущая стадия развития:
НДР, лабораторні випробування
Права интеллектуальной собственности:
Патент отриманий
Комментарии, дата и номер патента, если есть:
-
Тип требующегося сотрудничества:
Спільна подальша розробка; Випробовування нових застосувань; Адаптація до потреб замовника; Зміна існуючих технологій (установок, процесів.) потенційного партнера; Технічне консультування
Тип искомого партнера:
Предприятия производства жареной кулинарной продукции, машиностроительные предприятия
Область деятельности партнера:
Пищевая промышленность, общественное питание, машиностроение
Задачи, стоящие перед партнером:
Внедрение технологии в производство
Предпочитаемые страны:
Украина, страны СНГ
Вид организации:
Установа
Организация / Тип компании:
Дослідний інститут / Університет
Размер организации – автора профиля:
> 500 співробітників
Центр, представивший профиль в базе данных
Выразить интерес
Компания *
Контактное лицо *
Страна *
Город *
Прошу контактировать с помощью
E-mail *
Адрес
Индекс
Телефон *
Факс
Сообщение *
Код *


Copyright © 2008-2013 Електронна платформа UTTN
Copyright © 2013 NTTN, Innovation Network. All Rights Reserved.