українська english
Технология обработки осадков городских сточных вод
2013-11-12
Активен до:
2014-11-13
Аннотация предложения:
Предлагаем технологию обработки осадков городских сточных вод, что позволяет увеличить ступень распада органического вещества осадка, который включает его подачу после обработки на обезвоживание.
Описание предложения:
На сегодня известно немало способов (технологий) обработки осадков городских сточных вод. В основном это способы обработки осадков, которые включают аэробную минерализацию и последующее илоотведением путем гравитационного уплотнения с возвращением (рециркуляцией) части уплотняющего ила в минерализаторы и направлением другой части на обезвоживание, а иловой воды в канал сточных вод перед аэротенками. Такие способ обработки действенные, но обеспечивают невысокую степень распада органического вещества и требуют его обезвоживания после минерализации и уплотнения.
Технология обработки осадка городских сточных вод, которая предлагается нами, увеличивает степень распада органического вещества осадка, который исключает его подачу после обработки на обезвоживание.
Так как в предлагаемой технологии илоотведение осуществляют путем освещения в зависшем слое осадка с гидравлической нагрузкой иловой воды 0,1 - 0,5 м3/ (м2 • час.) и соотношением высоты зон зависшего и защитного слоев не меньше чем 3 : 1, а рециркуляции в аэробном минерализаторе поддается весь задержанный в илоотделителе осадок, эффективность распада осадка по сухому веществу представляет 95,9 %, по беззольному веществу 97,1 %.
Инновационные аспекты и преимущества предложения:
Технология обработки осадков городских сточных вод позволяет увеличить ступней распада органического вещества осадка, который включает его подачу после обработки на обезвоживание. Эффективность распада осадка по сухому веществу представляет 95,9 %, по беззольному веществу 97,1 %.
Дополнительная информация (технические подробности)
Технологические ключевые слова:
Екологія; Забруднення води / обробка води
Коды рыночных применений:
Устаткування для водообробки і системи відведення стічних вод; Інші засоби утилізації відходів і боротьби із забрудненням довкілля; Водообробка, водоочистка, заводи з переробки хімічних і твердих відходів; Інші фірми, пов'язані з комунальним обслуговуванням
Текущая стадия развития:
НДР, лабораторні випробування
Права интеллектуальной собственности:
Патент отриманий
Комментарии, дата и номер патента, если есть:
Заявитель предложения «Технология обработки осадков городских сточных вод» является владельцем патента Украины на изобретение № 94152, полученного в 2011 году.
Тип требующегося сотрудничества:
Ліцензійна угода; Спільна подальша розробка; Випробовування нових застосувань; Угода про спільне підприємство
Тип искомого партнера:
Организации, которые занимаются водоотводом и обработкой осадков городских сточных вод, или всячески связаны с данным направлением деятельности. Инвесторы.
Область деятельности партнера:
Обработка осадков городских сточных вод, или обработка осадков аналогичного содержания.
Задачи, стоящие перед партнером:
Освоение. Внедрение. Финансирование.
Предпочитаемые страны:
Украина, Россия, страны СНГ и Евросоюза, другие страны.
Вид организации:
Установа
Организация / Тип компании:
Дослідний інститут / Університет
Размер организации – автора профиля:
> 500 співробітників
Центр, представивший профиль в базе данных
Донбаська національна академія будівництва і архітектури
Выразить интерес
Компания *
Контактное лицо *
Страна *
Город *
Прошу контактировать с помощью
E-mail *
Адрес
Индекс
Телефон *
Факс
Сообщение *
Код *


Copyright © 2008-2013 Електронна платформа UTTN
Copyright © 2013 NTTN, Innovation Network. All Rights Reserved.