українська english
Симметричный разборный теплообменник змеевикового типа для систем отопления и горячего водоснабжения
2013-10-18
Активен до:
2014-10-19
Аннотация предложения:
Предлагаем симметричный разборный теплообменник змеевикового типа для систем отопления и горячего водоснабжения, который может быть использован при проектировании систем централизованного теплоснабжения для независимых схем подключения местных систем отопления и горячего водоснабжения жилых, общественных и промышленных домов.
Описание предложения:
Симметричный разборный теплообменник змеевикового типа для систем отопления и горячего водоснабжения принадлежит к области теплопотребления в системах отопления и горячего водоснабжения и может быть использован при проектировании систем централизованного теплоснабжения для независимых схем подключения местных систем отопления и горячего водоснабжения жилых, общественных и промышленных домов.
Известные теплообменники, которые применяются в системах отопления, горячего водоснабжения разных зданий, а также в других разных технологических теплообменных процессах имеют ряд серьезных недостатков : невысокая тепловая эффективность, значительные дополнительные гидравлические и тепловые потери на переходах, низкая ремонтопригодность, невозможность ремонта и полной очистки внешних поверхностей теплообменных труб и между трубного пространства, размещение такого оборудования нуждается больших объемов и площадей.
Конструктивная особенность симметричного разборного теплообменника змеевикового типа для систем отопления и горячего водоснабжения что предлагается, позволит уменьшить занятую площадь, уменьшить тепловые расходы, обеспечить разборность контуров системы отопления и горячего водоснабжения и взаимозаменяемость контуров змеевикового типа при их одинаковой теплоотдаче.
Инновационные аспекты и преимущества предложения:
Симметричный разборный теплообменник змеевикового типа для систем отопления и горячего водоснабжения, в отличие от уже известных, позволит уменьшить занимаемую площадь, уменьшить тепловые расходы, обеспечить разборность контуров системы отопления и горячего водоснабжения и взаимозаменяемости контуров змеевикового типа при их одинаковой теплоотдаче.
Дополнительная информация (технические подробности)
Технологические ключевые слова:
Цивільне будівництво; Зберігання тепла; Транспортування тепла, теплопостачання, теплофікація; Теплообмінники; Опалення, вентиляція
Коды рыночных применений:
Енергозбереження; Інші області, пов'язані з енергетикою; Електроенергетичні компанії; Інші фірми, пов'язані з комунальним обслуговуванням
Текущая стадия развития:
НДР, лабораторні випробування
Права интеллектуальной собственности:
Патент отриманий
Комментарии, дата и номер патента, если есть:
Авторы предложения "Симметричный разборный теплообменник змеевикового типа для систем отопления и горячего водоснабжения" является владельцами патента Украины на полезную модель №72193, полученного в 2012 году.
Тип требующегося сотрудничества:
Ліцензійна угода; Випробовування нових застосувань
Тип искомого партнера:
Организации, которые занимаются теплоснабжением систем отопления и горячего водоснабжения, или всячески связаны с данным направлением деятельности. Инвесторы.
Область деятельности партнера:
Теплоснабжение систем отопления и горячего водоснабжения.
Задачи, стоящие перед партнером:
Освоение. Внедрение. Финансирование.
Предпочитаемые страны:
Украина, Россия и другие страны.
Вид организации:
Установа
Организация / Тип компании:
Дослідний інститут / Університет
Размер организации – автора профиля:
> 500 співробітників
Центр, представивший профиль в базе данных
Донбаська національна академія будівництва і архітектури
Выразить интерес
Компания *
Контактное лицо *
Страна *
Город *
Прошу контактировать с помощью
E-mail *
Адрес
Индекс
Телефон *
Факс
Сообщение *
Код *


Copyright © 2008-2013 Електронна платформа UTTN
Copyright © 2013 NTTN, Innovation Network. All Rights Reserved.