українська english
Модифицированные сухие строительные смеси на основе гипсового и фосфогипсового вяжущего
2013-04-24
Активен до:
2014-04-25
Аннотация предложения:
Предлагается технология получения сухих строительных смесей для внутренних и наружных работ с использованием как традиционного гипсового вяжущего, так вяжущего на основе фосфогипса (многотоннажного отхода производства фосфорной кислоты). Использование данной технологии позволяет существенно повысить эксплуатационные характеристики материала, позволяет получить значительный экономический эффект
Описание предложения:
Проведено исследование эффективных полифункциональных модификаторов гипсовых систем на основе современных суперпластификаторов и определения возможности существенного увеличения прочности гипсовых и фосфогипсового вяжущих при их использовании. Установлены оптимальные составы высококачественных гипсовых сухих строительных смесей на основе модифицированных гипсовых и фосфогипсового вяжущих с использованием наполнителя - дигидратного фосфогипса
Инновационные аспекты и преимущества предложения:
В результате исследований разработаны: комплексные добавки-модификаторы для уменьшения водопотребности и увеличения прочности гипсовых и фосфогипсового вяжущих на основе добавок суперпластификаторов; рациональная технология производства отвального фосфогипсового вяжущего на основе отвального фосфогипса-дигидрата, технология производства сухих строительных смесей на основе модифицированных гипсовых вяжущих для изготовления наливных самонивелированных полов, отделочных строительных растворов и шпатлевок
Дополнительная информация (технические подробности)
Технология изготовления гипсового вяжущего с фосфогипса. Характеристики: прочность после двух часов твердения на воздухе 12 ... 16 МПа и достаточно длительные сроки схватывания (начало схватывания более 25 минут).
Технология изготовления комлексного суперпластификатора для гипсового вяжущего. Характеристики: позволяет получить гипсовое вяжущее с водопотребностью 0,28 ... 0,38 и прочностью 12 ... 20 МПа.
Технология изготовления водостойких гипсовых и фосфогипсового вяжущих. Характеристики: прочность 14 ... 20 МПа, коэффициент размягчения более 0,6.
Технологические ключевые слова:
Будівельні матеріали, компоненти та методи
Коды рыночных применений:
Виробництво; Виробництво будівельних матеріалів
Текущая стадия развития:
НДР, лабораторні випробування
Права интеллектуальной собственности:
Патент отриманий
Комментарии, дата и номер патента, если есть:
Л.Й.Дворкин.О.Л.Дворкин, А.В.Мироненко, Полищук-Герасимчук Т.О. Сухая строительная смесь для наливных полов. Патент на полезную модель № 39069, Украина, Бюл. № 3, 10.02.2009 г.
Л.Й.Дворкин.О.Л.Дворкин, А.В.Мироненко, М.Г.Кундос, Полищук-Герасимчук Т.О. Сухая строительная смесь для гидро-изоляционных работ. Патент на полезную модель № 64566 на изобретение, Украина, Бюл. № 21 10.11.2011 г.
Тип требующегося сотрудничества:
Розробка і виготовлення на замовлення
Тип искомого партнера:
Промышленное предприятие
Область деятельности партнера:
Производитель строительных материалов, сухих смесей
Задачи, стоящие перед партнером:
Внедрение технологии
Предпочитаемые страны:
Украина, страны Восточной Европы
Вид организации:
Установа
Организация / Тип компании:
Дослідний інститут / Університет
Размер организации – автора профиля:
> 500 співробітників
Центр, представивший профиль в базе данных
Національний університет водного господарства та природокористування
Выразить интерес
Компания *
Контактное лицо *
Страна *
Город *
Прошу контактировать с помощью
E-mail *
Адрес
Индекс
Телефон *
Факс
Сообщение *
Код *


Copyright © 2008-2013 Електронна платформа UTTN
Copyright © 2013 NTTN, Innovation Network. All Rights Reserved.