українська english
Технология изготовления спреда с наполнителем
2012-07-17
Активен до:
2015-12-08
Аннотация предложения:
Высшее учебное заведение г.Киева предлагает технологию изготовления спреда повышенной пищевой и биологической ценности. Этот эффект достигается за счет введения в состав спреда шрота, который остается от переработки лекарственного растения-росторопши пятнистой. Спред обогащается растительными белками, углеводами, витаминами, минеральными веществами и пищевыми волокнами. Разработчики ищут партнеров с целью внедрения технологии в производство.
Описание предложения:
Введение в состав компонентов спреда шрота из плодов росторопши пятнистой дает возможность получить продукт однородной пластичной консистенции без расслоения компонентов в процессе хранения за счет того , что шрот одновременно проявляет эмульгирующую и влагосвязывающую особенности. Повышается пищевая и биологическая ценность готового продукта за счет обогащения его полезными и биологическо-активными веществами, которые входят в состав росторопши пятнистой. Кислотно-жировой состав продукта нормализуется за счет внесения подсолнечного масла. Нормативная документация (в том числе технические условия и технологические инструкции) соответствуют условиям Украины и могут быть адаптированы к условиям существующим в стране заказчика.
Инновационные аспекты и преимущества предложения:
Предлагается новый жиросодержащий продукт "Спред с наполнителем" с повышенными диетическими особенностями, который может использоваться в рационах диетического питания.
Дополнительная информация (технические подробности)
В состав спреда входят: масло сливочное, масло растительное, молоко сухое обезжиренное , шрот расторопши пятнистой, ароматизатор, вода.
Технологические ключевые слова:
Технології харчової промисловості; Харчові добавки / інгредієнти / функціональна їжа; Технологія харчових продуктів
Коды рыночных применений:
Харчові продукти і напої; Харчові добавки/вітаміни; Продукти харчування повсякденного попиту
Текущая стадия развития:
НДР, лабораторні випробування
Права интеллектуальной собственности:
Патент отриманий
Комментарии, дата и номер патента, если есть:
Патент Украины №95399, 2011год.
Тип требующегося сотрудничества:
Адаптація до потреб замовника; Зміна існуючих технологій (установок, процесів.) потенційного партнера; Технічне консультування; Контроль якості; Технічне обслуговання; Фінансові ресурси
Тип искомого партнера:
Предприятия пищеваой промышленности.
Область деятельности партнера:
Производство жиросодержащих продуктов питания.
Задачи, стоящие перед партнером:
Внедрение технологии в производстою
Предпочитаемые страны:
Украина, страны СНГ
Вид организации:
Установа
Организация / Тип компании:
Дослідний інститут / Університет
Размер организации – автора профиля:
> 500 співробітників
Центр, представивший профиль в базе данных
Національний університет харчових технологій
Выразить интерес
Компания *
Контактное лицо *
Страна *
Город *
Прошу контактировать с помощью
E-mail *
Адрес
Индекс
Телефон *
Факс
Сообщение *
Код *


Copyright © 2008-2013 Електронна платформа UTTN
Copyright © 2013 NTTN, Innovation Network. All Rights Reserved.