українська english
Технология изготовления хлеба из цельносмеленного зерна пшеницы
2012-07-05
Активен до:
2013-07-06
Аннотация предложения:
Высшее учебное заведение г.Киева предлагает технологию изготовления хлеба из муки повышенной дисперсности "Здоровье", которую получают из цельносмеленного зерна пшеницы. На основе результатов исследований химического состава и хлебопекарский свойств этой муки, а также изучения физических, биохимических и микробиологических процессов при выпечке хлеба из неё, разработана технология изготовления хлеба повышенной пищевой ценности.
Описание предложения:
Одно из направлений повышения пищевой ценности хлеба - его производство из муки высокого выхода (обойной), которая по химическому составу близка к зерну. Но хлеб из пшеничной обойной муки практически не производится, что связано с ее низкими хлебопекарскими свойствами. Мука из цельносмеленного зерна "Здоровье" по выходу близка к обойной, но имеет значительно меньшую дисперсность и удовлетворительные технологические характеристики. Также технология дает возможность эффективного применения сухой пшеничной клейковины, ферментативноактивной соевой муки и заквасок-подкисливателей. В сравнении с хлебом из сортовой муки в полученных образцах содержится большее количество пищевых волокон, минеральных веществ и витаминов, что при регулярном употреблении данного вида продукции способствует улучшению перестальтики кишечника, уменьшению количества холестерина в крови и способствует выведению из организма человека вредных веществ. Хлеб рекомендован к применению для всех групп населения.
Инновационные аспекты и преимущества предложения:
Производство хлеба из муки цельносмеленного зерна пшеницы имеет более низкую себестоимость единицы продукции, чем хлеб из сортовой муки. Технология позволяет расширить ассортимент выпускаемой продукции благодаря производству высококачественных изделий с повышенными пищевыми свойствами. Технология обеспечена утвержденными рецептурами и технологическими инструкциями.
Дополнительная информация (технические подробности)
Хлеб может изготавливаться как формовым, так и подовым методом с использованием печей и другого технологического оборудования различных конструкций.
Технологические ключевые слова:
Технології харчової промисловості; Технологія харчових продуктів
Коды рыночных применений:
Харчові продукти і напої; Здорова їжа; Продукти харчування повсякденного попиту
Текущая стадия развития:
Промисловий зразок
Права интеллектуальной собственности:
Патент отриманий
Комментарии, дата и номер патента, если есть:
Патент Украины №85472, 2009г.
Тип требующегося сотрудничества:
Адаптація до потреб замовника; Адаптація технології на нові матеріали; Технічне консультування; Контроль якості; Фінансові ресурси
Тип искомого партнера:
Предприятия по производству хлебо-булочных изделий, пекарни.
Область деятельности партнера:
Производство хлебо-булочных изделий.
Задачи, стоящие перед партнером:
Внедрение технологии в производство.
Предпочитаемые страны:
Украина, страны СНГ.
Вид организации:
Установа
Организация / Тип компании:
Дослідний інститут / Університет
Размер организации – автора профиля:
> 500 співробітників
Центр, представивший профиль в базе данных
Національний університет харчових технологій
Выразить интерес
Компания *
Контактное лицо *
Страна *
Город *
Прошу контактировать с помощью
E-mail *
Адрес
Индекс
Телефон *
Факс
Сообщение *
Код *


Copyright © 2008-2013 Електронна платформа UTTN
Copyright © 2013 NTTN, Innovation Network. All Rights Reserved.