українська english
Технология изготовления хлебо-булочных изделий с использованием глюкозно-фруктозного сиропа
2012-07-02
Активен до:
2013-07-03
Аннотация предложения:
Университет г.Киева предлагает технологию хлебо-булочных изделий с использованием глюкозно-фруктозного сиропа (ГФС) , как заменителя сахара. Примененние ГФС отечественного производства научно обосновано и разработаны аспекты его практического применения в хлебопекарской промышленности. Дополнительно предоставляется нормативная документация на применение ГФС и внесенны дополнения в "Указания к рецептурам на хлебо-булочные изделия относительно взаимозаменяемости сырья".
Описание предложения:
Сахаросодержащие продукты, полученные из крохмала, стали важным составляющим элементом рынка сахаристых веществ и имеют значительное влияние на коньюктуру сахара. В Украине налажено промышленное производство ГФС. Поэтому успользование этого сахаросодержащего сырья есть актуальным и своевременным. Кроме того, что ГФС дешевле сахара, его использование имеет значительные технологические преимущества. Они выражаются в обеспечении ускоренного приготовления теста и повышении степени активации дрожжей, а также в осуществлении более выраженного, по сравнении с сахаром, влияния на процессы замедления черствления изделий, повышении гидрофильных особенностей мякиша, увеличении в нем водорастворимых веществ и в снижении возможности крошения. Исследованиями in vitro установлено, что использование ГФС при изготовлении хлебо-булочных изделий не влияет на углеводную нагрузку организма человека и улучшает процессы усвоения им белковых веществ изделий.
Инновационные аспекты и преимущества предложения:
Разработанная технология примененния ГФС при изготовлении хлебо-булочных изделий позволяет снизить себестоимость продукции, расширить сырьевую базу и ассортимент готовой продукции, а также улучшить ее качество.
Дополнительная информация (технические подробности)
Технически целеобразно дозировать ГФС в количестве соответствующем 1-5% сахара, но также разрешается замена белого кристаллического сахара из расчета 1кг сахара - на 1,4кг ГФС.
Технологические ключевые слова:
Технології харчової промисловості; Харчові добавки / інгредієнти / функціональна їжа; Технологія харчових продуктів
Коды рыночных применений:
Харчові продукти і напої; Продукти харчування повсякденного попиту
Текущая стадия развития:
Промисловий зразок
Права интеллектуальной собственности:
Патент отриманий
Комментарии, дата и номер патента, если есть:
Патент Украины №30523, 2008г.; Патент Украины №84522, 2008г.
Тип требующегося сотрудничества:
Адаптація до потреб замовника; Новий спосіб використання існуючої виробничої лінії; Технічне консультування; Контроль якості
Тип искомого партнера:
Предприятия по производству хлебо-булочных изделий, пекарни.
Область деятельности партнера:
Производство продуктов питания.
Задачи, стоящие перед партнером:
Внедрение технологии в производство.
Предпочитаемые страны:
Украина, страны СНГ.
Вид организации:
Установа
Организация / Тип компании:
Дослідний інститут / Університет
Размер организации – автора профиля:
> 500 співробітників
Центр, представивший профиль в базе данных
Національний університет харчових технологій
Выразить интерес
Компания *
Контактное лицо *
Страна *
Город *
Прошу контактировать с помощью
E-mail *
Адрес
Индекс
Телефон *
Факс
Сообщение *
Код *


Copyright © 2008-2013 Електронна платформа UTTN
Copyright © 2013 NTTN, Innovation Network. All Rights Reserved.