українська english
Технология концентрированных ароматических экстрактов из растительного сырья
2012-06-25
Активен до:
2013-06-26
Аннотация предложения:
Университет г.Киева предлагает технологию получения ароматических экстрактов из пряно-ароматического сырья и плодово-ягодных соков. Натуральные ароматические концентраты, получаемые по данной технологии, имеют высокие показатели качества и отличаются значительным содержанием ароматической основы, что позволяет уменьшить количество их использования при производстве пищевых продуктов сравнительно с существующими аналогами. Разработчики ищут партнеров для внедрения технологии в производство.
Описание предложения:
Технология позволяет проводить адсорбцию ароматических веществ из вторичного пара с помощью колонки "градиентной селективности" во время упаривания под вакуумом исходного сырья. Такой метод позволяет эффективно улавливать ароматическое сырье максимально используя адсорбционную емкость адсорбента. Для выделения веществ из адсорбционных колонок применен новый метод термодинамической десорбции в потоке инертного газа в системе охлаждающих уловителей. Этот метод позволяет выделить ароматические вещества (АВ) в концентрированном виде без химических изменений. Разработчики предоставляют технические условия и технологические инструкции на производство концентрированных ароматических экстрактов.
Инновационные аспекты и преимущества предложения:
Технология, с точки зрения технических возможностей и аппаратурного оформления, доступна для предприятий пищевой промышленности, как малотоннажного производства, так и высокой производительности. Наряду с использованием стандартного оборудования применяются разработанные конструкции адсорбера и двухсекционного уловителя АВ. Экономическая эффективность достигается за счет рациональной переработки растительного сырья и выпуска конкурентноспособной продукции высокого качества, а так-же за счет существенного расширения ассортимента.
Дополнительная информация (технические подробности)
Применение термодинамической десорбции с одновременной продувкой инертным газом позволяет снизить температуру десобции, что уменьшает энергозатраты и повышает эксплутационный срок адсорбентов.
Технологические ключевые слова:
Технології харчової промисловості; Технологія виробництва напоїв; Харчові добавки / інгредієнти / функціональна їжа; Технологія харчових продуктів
Коды рыночных применений:
Харчові продукти і напої; Винно-горілчані вироби; Продукти харчування повсякденного попиту
Текущая стадия развития:
Макет, дослідний зразок
Права интеллектуальной собственности:
Патент отриманий
Комментарии, дата и номер патента, если есть:
Патент Украины №55434, 2010 г.; Патент Украины №55435, 2010 г.
Тип требующегося сотрудничества:
Ліцензійна угода; Адаптація до потреб замовника; Зміна існуючих технологій (установок, процесів.) потенційного партнера; Технічне консультування; Контроль якості; Фінансові ресурси
Тип искомого партнера:
Предприятия пищевой промышленоости использующие натуральные ароматизаторы.
Область деятельности партнера:
Производство продуктов питания и напитков.
Задачи, стоящие перед партнером:
Внедрение разработки в производство.
Предпочитаемые страны:
Украина, страны СНГ
Вид организации:
Установа
Организация / Тип компании:
Промисловість
Размер организации – автора профиля:
> 500 співробітників
Центр, представивший профиль в базе данных
Національний університет харчових технологій
Выразить интерес
Компания *
Контактное лицо *
Страна *
Город *
Прошу контактировать с помощью
E-mail *
Адрес
Индекс
Телефон *
Факс
Сообщение *
Код *


Copyright © 2008-2013 Електронна платформа UTTN
Copyright © 2013 NTTN, Innovation Network. All Rights Reserved.