українська english
Технология стерилизации и экстрагирования пищевых продуктов. медицинских препаратов и биологических объектов.
2012-05-31
Активен до:
2013-06-01
Аннотация предложения:
Университет в Донецкой области, специализирующийся в области образовательных услуг и научных разработок предложил технологию стерилизации и экстрагирования пищевых продуктов, медицинских препаратов и биологических объектов. Полученная технология позволит сократить продолжительность обработки сырья за счет увеличенного количества рабочих циклов в камере сверхвысокого давления, повышенной надежности. Университет ищет партнеров для совместной работы по внедрению технологии в производство.
Описание предложения:
Наиболее близкой к предложенной технологии стерилизации и экстрагирования пищевых продуктов, медицинских препаратов и биологических объектов является технология, осуществляемая в установке сверхвысокого давления поршневого типа, предназначенной для обработки давлением сырья при рабочем давлении до 800 МПа и температуре от -20 ºС до +80 ºС. Она состоит из рабочей камеры и пресса. Рабочая камера состоит из следующих основных элементов: двухслойного цилиндра; поршня с уплотнением в виде цилиндрического кольца, которое движется во внутреннем канале камеры по посадке с натягом; заглушки. Недостатками этой установки являются: небольшое количество рабочих циклов в следствии уставшего разрушения цилиндров камеры в зоне контакта внутреннего цилиндра с заглушкою и ограничение рабочего давления в результате усиленных нагрузок в торцевых зонах цилиндров камеры. Предложенная технология осуществляется в камере сверхвысокого давления, состоящей из двухслойного цилиндра, поршня, заглушки, выполненной в виде шайбы, которая свободно скользит в рабочем канале камеры и опирается на цилиндрический борт внутреннего цилиндра. Данная технология может найти применение в пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности для обработки соков, молока, паштетов, колбасы, фруктовых и овощных пюре, растительных субстанций лечебного назначения и т.д. за счет сокращения продолжительности обработки.
Инновационные аспекты и преимущества предложения:
В основу предложенной технологии положена задача разработки конструкции камеры сверхвысокого давления с увеличенным количеством рабочих циклов, повышенной надежности и высоким значением рабочего давления, которое позволяет сократить продолжительность обработки. Предложенная технология позволит повысить надежность работы камеры сверхвысокого давления.
Дополнительная информация (технические подробности)
Технологические ключевые слова:
Фармацевтика; Екстракція; Медична технологія / біомедична техніка; Обробка харчових продуктів; Технологія харчових продуктів
Коды рыночных применений:
Фармпрепарати/тонкі хімікати; Інші харчові продукти і напої
Текущая стадия развития:
НДР, лабораторні випробування
Права интеллектуальной собственности:
Патент отриманий
Комментарии, дата и номер патента, если есть:
Организация-заявитель технологии стерилизации и экстрагирования пищевых продуктов, медицинских препаратов и биологических объектов является собственником патента Украины на полезную модель 57314 “Камера надвисокого тиску” (полученного в 2011 году).
Тип требующегося сотрудничества:
Спільна подальша розробка; Зміна існуючих технологій (установок, процесів.) потенційного партнера; Розробка і виготовлення на замовлення; Контроль якості
Тип искомого партнера:
производственное предприятие
Область деятельности партнера:
пищевая, перерабатывающая, фармацевтическая промышленность
Задачи, стоящие перед партнером:
внедрение технологии
Предпочитаемые страны:
Росія, Україна
Вид организации:
Установа
Организация / Тип компании:
Дослідний інститут / Університет
Размер организации – автора профиля:
250-500 співробітників
Центр, представивший профиль в базе данных
Донецький національний університет економіки і торгівлі
Выразить интерес
Компания *
Контактное лицо *
Страна *
Город *
Прошу контактировать с помощью
E-mail *
Адрес
Индекс
Телефон *
Факс
Сообщение *
Код *


Copyright © 2008-2013 Електронна платформа UTTN
Copyright © 2013 NTTN, Innovation Network. All Rights Reserved.