українська english
Технология обжарки зернистых пищевых продуктов
2012-05-26
Активен до:
2013-05-27
Аннотация предложения:
Университет в Донецкой области, специализирующийся в области образовательных услуг и научных разработок предложил технологию обжарки зернистых пищевых продуктов. Полученная технология позволит механизировать ручной труд, повысить качество готового продукта за счет более интенсивной и равномерной тепловой обработки, снизить потери теплоты в окружающую среду. Университет ищет партнеров для совместной работы по внедрению технологии в производство.
Описание предложения:
Наиболее близким к предложенному способу лущения зерна является способ шелушения, реализованный в вальцедековом станке СВУ-2, двухдековом станке 2ДШС-3, лущильной машине А 1-ЗРД. Этот способ включает загрузку продукта, лущение зерна за счет непродолжительного действия усилий сжатия и сдвига, разгрузка и очистка продукта. Недостатки этого способа следующие: необходимость перенастраивания и замены некоторых узлов шелушильной машины для лущения разных видов зерна; необходимость предварительной сортировки зерен по размеру; повышенная удельная металлоемкость; большой износ абразивной поверхности рабочих органов и, как следствие, попадание примесей абразива в зерно. Предложенный способ лущения содержит загрузку зерна, его лущение и разгрузку. Лущение зерна происходит за счет действия на зерно плавного нарастания и резкого сбрасывания силы давления. Технология лущения зерна гречихи и проса может найти применение на предприятиях зерноперерабатывающей промышленности с целью сокращения продолжительности обработки зернового сырья и благодаря отсутствию пыли за счет герметичности устройства, высокой взаимозаменяемости рабочих органов.
Инновационные аспекты и преимущества предложения:
В основу предложенной технологии положенная задача интенсификации и механизации процесса обжарки зернистых пищевых продуктов, улучшения качества готового продукта и энергосбережения за счет дополнительного нагрева продукта ИК-излучением и вибрации поверхности обжарки. Предложенная технология позволит уменьшить потери теплоты в окружающую среду за счет значительно меньшей продолжительности процесса обжарки.
Дополнительная информация (технические подробности)
Технологические ключевые слова:
Конструювання та моделювання / Прототипи; Обробка харчових продуктів; Технологія харчових продуктів
Коды рыночных применений:
Інші харчові продукти і напої; Інші ресторани
Текущая стадия развития:
Макет, дослідний зразок
Права интеллектуальной собственности:
Патент отриманий
Комментарии, дата и номер патента, если есть:
Организация-заявитель технологии обжарки зернистых пищевых продуктов является собственником патента Украины на полезную модель 45663 “Спосіб обсмажування зернистих харчових продуктів” (полученного в 2009 году).
Тип требующегося сотрудничества:
Спільна подальша розробка; Зміна існуючих технологій (установок, процесів.) потенційного партнера; Розробка і виготовлення на замовлення; Контроль якості
Тип искомого партнера:
производственное предприятие
Область деятельности партнера:
кондитерская промышленность и предприятия питания
Задачи, стоящие перед партнером:
внедрение технологии
Предпочитаемые страны:
Россия, Украина
Вид организации:
Установа
Организация / Тип компании:
Дослідний інститут / Університет
Размер организации – автора профиля:
250-500 співробітників
Центр, представивший профиль в базе данных
Донецький національний університет економіки і торгівлі
Выразить интерес
Компания *
Контактное лицо *
Страна *
Город *
Прошу контактировать с помощью
E-mail *
Адрес
Индекс
Телефон *
Факс
Сообщение *
Код *


Copyright © 2008-2013 Електронна платформа UTTN
Copyright © 2013 NTTN, Innovation Network. All Rights Reserved.