українська english
Технология сушки мелкокусковых пищевых продуктов
2012-05-26
Активен до:
2013-05-27
Аннотация предложения:
Университет в Донецкой области, специализирующийся в области образовательных услуг и научных разработок предложил технологию сушки мелкокусковых пищевых продуктов. Полученная технология позволяет сократить продолжительность процесса сушки, снизить расход энергии за счет переноса теплоты как конвекцией так и теплопроводностью от барабана аппарата, конструкция которого упрощает вопросы монтажа, эксплуатации и ремонта. Университет ищет партнеров для совместной работы по внедрению технологии
Описание предложения:
Наиболее близкой к предложенному аппарату является барабанная сушилка СБУ-1, которая используется для сушки сахара. Сушилка состоит из вращающегося перфорированного цилиндрического барабана, наклоненного в сторону движения продукта, опорно-приводной станции, питателя, двух неподвижных кожухов и трубы с дефлектором для удаления отработанного воздуха. На внутренней поверхности перфорированного барабана установлены фигурные лопатки для равномерного распределения продукта. Материал, который подается питателем, транспортируется за счет фигурных лопаток и наклона барабана вдоль его стенок. Однако у данного аппарата есть ряд недостатков: высокое гидравлическое сопротивление фигурных лопаток; не удобный для эксплуатации привод вращательного движения барабана; отсутствие регулировки скорости вращения барабана; конструктивная сложность опорно-приводной станции; относительно большая продолжительность сушки. Предложенный сушильный аппарат, состоящий из корпуса, барабана конической формы с винтовой насадкой, шлюзового питателя, двигателя, воздухопроводов для входа и выхода теплоносителя может быть использован при переработке растительного сырья, например, для сушки картофеля, моркови, свеклы, плодов, ягод, зерновых продуктов с целью снижения энергозатрат за счет переноса теплоты в продукте как конвекцией так и теплопроводностью.
Инновационные аспекты и преимущества предложения:
В основу предложенной технологии положена задача создания аппарата, позволяющего сократить продолжительность сушки и, соответственно, улучшить качество готового продукта за счет сохранения большего количества полезных веществ, уменьшить энергетические расходы на проведение процесса сушки и улучшить условия эксплуатации аппарата. Предложенный сушильный аппарат позволяет снизить энергетические расходы за счет снижения гидравлического сопротивления и интенсификации сушки за счет непрерывных ударов частиц продукта о стенки продукта.
Дополнительная информация (технические подробности)
Технологические ключевые слова:
Технології харчової промисловості; Обробка харчових продуктів; Технологія харчових продуктів
Коды рыночных применений:
Виробництво; Товари і устаткування виробничого призначення
Текущая стадия развития:
Макет, дослідний зразок
Права интеллектуальной собственности:
Патент отриманий
Комментарии, дата и номер патента, если есть:
Организация-заявитель технологии сушки мелкокусковых пищевых продуктов является собственником патента Украины на полезную модель 30482 “Сушильний апарат” (полученного в 2008 году).
Тип требующегося сотрудничества:
Спільна подальша розробка; Зміна існуючих технологій (установок, процесів.) потенційного партнера; Розробка і виготовлення на замовлення; Контроль якості
Тип искомого партнера:
производственное предприятие
Область деятельности партнера:
предприятие пищевой промышленности
Задачи, стоящие перед партнером:
внедрение технологии
Предпочитаемые страны:
Россия, Украина
Вид организации:
Установа
Организация / Тип компании:
Дослідний інститут / Університет
Размер организации – автора профиля:
250-500 співробітників
Центр, представивший профиль в базе данных
Донецький національний університет економіки і торгівлі
Выразить интерес
Компания *
Контактное лицо *
Страна *
Город *
Прошу контактировать с помощью
E-mail *
Адрес
Индекс
Телефон *
Факс
Сообщение *
Код *


Copyright © 2008-2013 Електронна платформа UTTN
Copyright © 2013 NTTN, Innovation Network. All Rights Reserved.