українська english
Электродиализатор
2012-03-27
Активен до:
2013-03-28
Аннотация предложения:
Университет г.Киева предлагает конструкцию электродиализатора для обессоливания пищевых жидких пищевых сред (молочной сыворотки, виноматериалов и т.д.), которые имеют повышенное содержание солей жесткости. Применение предлагаемой конструкции электродиализатора позволяет избежать отложений на поверхности ионнообменных мембран, что повышает надежность и продолжительность работы установки. Университет ищет партнеров для внедрения электродиализатора данной конструкции в производство.
Описание предложения:
Электродиализатор состоит из электродных, делюатных и непроточных камер концентрации. Растворы, которые обессоливаются, подаются в проточно-рециркуляцинном режиме в делюатные камеры, где под воздействием постоянного электрического тока происходит миграция ионов и катионов, что способствует возникновению легкорастворимых соединений в камерах концентрирования. Во время работы электродиализатора обьем концентрированного раствора электролита постоянно увеличивается за счет перенесения ионов минеральных веществ с их гидратной оболочкой и он удаляется из электродиализатора. Эффект достигается за счет включения в традиционную схему дополнительных делюатных камер, через которые прокачивается раствор хлорида натрия, который исполняет роль антисолеобразующего вещества.
Инновационные аспекты и преимущества предложения:
Применение предлагаемой конструкции электродиализатора позволяет снизить удельные затраты электроэнергии на процесс обессоливания в 1,5-3 раза; увеличить скорость массопереноса на 20-30%%; уменьшить обьем технологической воды и количество моющих веществ для отмывания мембран.
Обозначенные позитивные эффекты достигаются за счет отсутствия осадка на поверхности ионнообменных мембран.
Дополнительная информация (технические подробности)
Предлагаемая конструкция электродиализатора позволяет получать молочную сыворотку с уровнем деминерилизации в пределах 50-90%%, а также концентрированный раствор электролита с концентрацией 80-120 г/дм.куб, который можно использовать в технологиях химической и пищевой промышленности.
Технологические ключевые слова:
Технологія очистки; Електротехніка та електротехнологія / електричне обладнання
Коды рыночных применений:
Харчові продукти і напої; Винно-горілчані вироби; Продукти харчування повсякденного попиту
Текущая стадия развития:
Макет, дослідний зразок
Права интеллектуальной собственности:
Патент отриманий
Комментарии, дата и номер патента, если есть:
Патент Украины на изобретение №86529, 2009 г.
Тип требующегося сотрудничества:
Ліцензійна угода; Адаптація до потреб замовника; Зміна існуючих технологій (установок, процесів.) потенційного партнера; Технічне консультування; Технічне обслуговання
Тип искомого партнера:
Предприятия пищевой промышленности
Область деятельности партнера:
Переработка молока и продуктов виноделия
Задачи, стоящие перед партнером:
Внедрение оборудования в производство
Предпочитаемые страны:
Украина, страны СНГ
Вид организации:
Установа
Организация / Тип компании:
Дослідний інститут / Університет
Размер организации – автора профиля:
> 500 співробітників
Центр, представивший профиль в базе данных
Національний університет харчових технологій
Выразить интерес
Компания *
Контактное лицо *
Страна *
Город *
Прошу контактировать с помощью
E-mail *
Адрес
Индекс
Телефон *
Факс
Сообщение *
Код *


Copyright © 2008-2013 Електронна платформа UTTN
Copyright © 2013 NTTN, Innovation Network. All Rights Reserved.