українська english
Технология пищевых натуральных ароматизаторов из эфирных масел
2012-03-12
Активен до:
2013-03-13
Аннотация предложения:
Университет г.Киева предлагает технологию получения натуральных ароматизаторов на основе эфирных масел. Натуральные ароматизаторы отличаются высокими органолептическими и физико-химическими показателями качества и значительным содержанием ароматической основы, что позволяет в 100 раз уменьшить их количество по сравнению с традиционными ароматизаторами, которые применяются при изготовлении пищевых продуктов. Авторы ищут партнеров для реализации технологии.
Описание предложения:
Технология обеспечивается применением инновационных технологических решений, использованием только натурального сырья и конструированием состава ароматизаторов с заранее спланированными ароматическими особенностями, что дает возможность получать серии ароматизаторов разных ароматических свойств из одного эфирного масла. Технология позволяет создавать изысканные и элитные ароматические направления в конструировании которых обьединяются информационные технологии с искусством флейвориста. Ароматизаторы имеют длительный срок хранения.
Инновационные аспекты и преимущества предложения:
Натуральные ароматизаторы имеют широкий спектр применения в пищевых производствах, а именно в ликеро-водочном, кондитерском, мясо-молочном. рыбном производствах .При изготовлении ферментированных и безалкогольных напитков, пищевых концентратов, соусов, кетчупов , майонезов и т.д. Себестоимость ароматизаторов не превышет себестоимости современных аналогов, а в условиях применения их незначительного количества
существенно понижается себестоимость готовой продукции.
Дополнительная информация (технические подробности)
Особенностью технологии есть проведение вакуумной перегонки с получением узких фракций эфирных масел без высоких энергетических затрат и использование програмного обеспечения контроля производства. Использование газовой хроматографии гарантирует высокое качество натуральных ароматизаторов.
Технологические ключевые слова:
Технології харчової промисловості; Харчові добавки / інгредієнти / функціональна їжа; Технологія харчових продуктів
Коды рыночных применений:
Харчові продукти і напої; Харчові добавки/вітаміни; Інші харчові продукти і напої
Текущая стадия развития:
Промисловий зразок
Права интеллектуальной собственности:
Патент отриманий
Комментарии, дата и номер патента, если есть:
Патент Украины №21068, 2007 г. ; Патент Украины № 20090, 2009 г.
Тип требующегося сотрудничества:
Випробовування нових застосувань; Принципово новий процес; Розробка і виготовлення на замовлення; Технічне консультування
Тип искомого партнера:
Предприятия эфирно-жировой, ликеро-водочной, безалкогольной, кондитерской, хлебопекарской и других видов пищевой промышленности.
Область деятельности партнера:
Производство эфирных масел и ароматизаторов для пищевой промышленности
Задачи, стоящие перед партнером:
Внедрение технологии в производство.
Предпочитаемые страны:
Украина, страны СНГ
Вид организации:
Установа
Организация / Тип компании:
Дослідний інститут / Університет
Размер организации – автора профиля:
< 10 співробітників
Центр, представивший профиль в базе данных
Національний університет харчових технологій
Выразить интерес
Компания *
Контактное лицо *
Страна *
Город *
Прошу контактировать с помощью
E-mail *
Адрес
Индекс
Телефон *
Факс
Сообщение *
Код *


Copyright © 2008-2013 Електронна платформа UTTN
Copyright © 2013 NTTN, Innovation Network. All Rights Reserved.