українська english
Технология изготовления желейного мармелада диетическо-функционального назначения
2012-02-16
Активен до:
2013-02-16
Аннотация предложения:
Университет г.Киева предлагает технологию приготовления нового вида желейного мармелада на пектине и коррагенане диетическом с использованием фруктозы и пребиотика лактитола, а также обогащенного солями калия, кальция и витамином С. Мармелад имеет диетическую направленность и рекомендуется для употребления больным сахарным диабетом. Разработчик ищет партнера для внедрения технологии в производство.
Описание предложения:
Технология обеспечивает изготовление желейного мармелада диетической и функциональной направленности. Диетическая и функциональная направленность обеспечивается за счет использования смеси фруктозы и лактитола, заменой лимонной кислоты аскорбиновой и обогащения солями кальция и калия за счет рационального использования молочных продуктов. Предлагаются утвержденные рецептуры и технологические инструкции на 9 видов желейного мармелада. Образцы этих видов мармелада награждены дипломами и наградами на Международных выставках.
Инновационные аспекты и преимущества предложения:
Применение технологии позволяет расширить ассортимент за счет оригинальных видов продукции, которые не требуют дополнительного оборудования и могут быть реализованы на предпрятиях кондитерской отрасли, которые изготовляют мармелад и желейные конфеты. Себестоимость продуккции практически не отличается от себестоимости традиционных видов мармелада.
Дополнительная информация (технические подробности)
Желейный мармелад изготавливают с применением различных методов формовки (розмазываанием и отливанием).
Технологические ключевые слова:
Технології харчової промисловості; Технологія харчових продуктів; Харчування та здоров'я
Коды рыночных применений:
Харчові продукти і напої; Здорова їжа; Харчові добавки/вітаміни; Продукти харчування повсякденного попиту
Текущая стадия развития:
Промисловий зразок
Права интеллектуальной собственности:
Патент отриманий
Комментарии, дата и номер патента, если есть:
Патент Украины № 50222, 2010г.; Патент Украины №50225, "2010г.; Патент Украины №53125, 2010г.; Патент Украины 53128, 2010г.
Тип требующегося сотрудничества:
Адаптація до потреб замовника; Технічне консультування; Технічне обслуговання; Фінансові ресурси
Тип искомого партнера:
Предприятия кондитерской промышленности
Область деятельности партнера:
Изготовление мармелада.
Задачи, стоящие перед партнером:
Внедрение технологии в производство
Предпочитаемые страны:
Украина, страны СНГ
Вид организации:
Підприємство
Организация / Тип компании:
Дослідний інститут / Університет
Размер организации – автора профиля:
> 500 співробітників
Центр, представивший профиль в базе данных
Національний університет харчових технологій
Выразить интерес
Компания *
Контактное лицо *
Страна *
Город *
Прошу контактировать с помощью
E-mail *
Адрес
Индекс
Телефон *
Факс
Сообщение *
Код *


Copyright © 2008-2013 Електронна платформа UTTN
Copyright © 2013 NTTN, Innovation Network. All Rights Reserved.