українська english
Новые виды продуктов питания повышенной биологической ценности.
2012-02-10
Активен до:
2013-02-10
Аннотация предложения:
Университет г.Киева предлагает новые виды продуктов питания обогащенных биологически-активными компонентами- пророщенными зернами различных злаковых культур (пшеницы, ячменя, овса, кукурузы). Пророщенные зерна злаковых культур в измельченном виде возможно использовать при прозводстве кондитерских изделий, мясных и молочных продуктов, сухих завтраков, продуктов экструзионных технологий и т.д. , а также непосредственно как продукт питания.
Описание предложения:
Пророщенные зерна злаков содержат большое количество биологически-активных веществ значительную часть которых составляют аминокислоты ( в том числе все незаменимые ), легкоусваемые углеводы, пищевые волокна, минеральные вещества, ферменты, витамины и многие другие полезные инградиенты. При проращивании зерен с помощью растительных ферментов высокомолекулярные вещества переходят в состояние низкомолекулярных компонентов, которые легко усваиваются организмом человека. Зерна пророщенных злаков имеют высокую пищевую ценность благодаря содержанию большого количества ценных инградиентов. Они могут успешно использоваться как пищевая добавка при изготовлении различных продуктов питания как человека, так и различных видов животных. Измельченные зерна высушенных пророщенных злаков обладают высокой гигроскопичностью.
Инновационные аспекты и преимущества предложения:
Применение пророщенных злаков дает возможность увеличить ассортимент продуктов питания и повысить их пищевую и биологическую ценность.
Дополнительная информация (технические подробности)
Технология получения пророщенных злаков может осуществлятся на уже существующих в пищевой промышленности видах оборудования.
Технологические ключевые слова:
Технології харчової промисловості; Харчові добавки / інгредієнти / функціональна їжа; Технологія харчових продуктів
Коды рыночных применений:
Харчові продукти і напої; Харчові добавки/вітаміни; Продукти харчування повсякденного попиту
Текущая стадия развития:
НДР, лабораторні випробування
Права интеллектуальной собственности:
Патент отриманий
Комментарии, дата и номер патента, если есть:
Патент Украины № 17930, 2005г.; Патент Украины № 18762, 2006г.
Тип требующегося сотрудничества:
Спільна подальша розробка; Технічне консультування; Фінансові ресурси
Тип искомого партнера:
Предприятия пищевой промышленности и производители кормов для животных.
Область деятельности партнера:
Изготовление продуктов питания
Задачи, стоящие перед партнером:
Организация внедрения в производство
Предпочитаемые страны:
Украина, страны СНГ, страны Европы, США
Вид организации:
Установа
Организация / Тип компании:
Дослідний інститут / Університет
Размер организации – автора профиля:
> 500 співробітників
Центр, представивший профиль в базе данных
Національний університет харчових технологій
Выразить интерес
Компания *
Контактное лицо *
Страна *
Город *
Прошу контактировать с помощью
E-mail *
Адрес
Индекс
Телефон *
Факс
Сообщение *
Код *


Copyright © 2008-2013 Електронна платформа UTTN
Copyright © 2013 NTTN, Innovation Network. All Rights Reserved.