українська english
Технология использования контуров замкнутого энергоиспользования в пищевой промышленности.
2012-02-09
Активен до:
2013-02-09
Аннотация предложения:
Университет расположенный в городе Киеве предлагает для применения технологию позволяющую экономить энергоресурсы в пищевой промышленности. Технология базируется на методах эффективного использования вторичных энергетических ресурсов материальных потоков за счет максимального сбережения энергетического потенциала сырья и минимальных энергетических затрат внешних источников. Разработчики имеют многолетний опыт работы в данной отрасли и ищут партнеров для внедрения технологии в производство.
Описание предложения:
В основе технологии лежит методика построения замкнутых энергетических контуров на основе рекуперации тепловых потоков сырья, полуфабрикатов и главного вида продукции. Создание контуров замкнутого энергоиспользования базируется на использовании вторичных энергетических ресурсов материальных потоков в непосредственной форме или в виде трансформаций на основе фазовых переходов или изоэнтальпийных процессов.Как варианты могут быть использованы прямой теплообмен встречных материальных потоков или трансформация низкопотенциальных энергоресурсов в высокопотенциальные. Трансформация потоков достигается при использовании их материальных носителей в форме вторичного пара или газовывх смесей за счет компрессии, а также за счет применения тепловых насосов.
Инновационные аспекты и преимущества предложения:
Использование контуров замкнутого энергоиспользования существенно уменьшает расходы первичных энергоносителей, что позитивно отражается на себестоимости продукции предприятия.
Дополнительная информация (технические подробности)
Технологические ключевые слова:
Зберігання та транспортування енергії; Теплові насоси, технології теплоносія; Раціональне використання енергії; Оптимізація процесів, використання сбросового тепла
Коды рыночных применений:
Енергозбереження
Текущая стадия развития:
НДР, лабораторні випробування
Права интеллектуальной собственности:
Патент отриманий
Комментарии, дата и номер патента, если есть:
Патент Украины №83132, 2008 г.; Патент Украины №84986, 2008г.; Патент Украины №61437, 2011г.
Тип требующегося сотрудничества:
Спільна подальша розробка; Адаптація до потреб замовника; Принципово новий процес; Технічне консультування; Фінансові ресурси
Тип искомого партнера:
Предприятия пищевой промышеленности, научные и проэктные организации.
Область деятельности партнера:
Производство продуктов питания , вина, пива и напитков.
Задачи, стоящие перед партнером:
Внедрение технологии в производство.
Предпочитаемые страны:
Украина, страны СНГ
Вид организации:
Установа
Организация / Тип компании:
Дослідний інститут / Університет
Размер организации – автора профиля:
> 500 співробітників
Центр, представивший профиль в базе данных
Національний університет харчових технологій
Выразить интерес
Компания *
Контактное лицо *
Страна *
Город *
Прошу контактировать с помощью
E-mail *
Адрес
Индекс
Телефон *
Факс
Сообщение *
Код *


Copyright © 2008-2013 Електронна платформа UTTN
Copyright © 2013 NTTN, Innovation Network. All Rights Reserved.