українська english
Єкологичная технология получения єтилового спирта (єтанола) из отходов сахарного производства.
2012-02-06
Активен до:
2013-02-06
Аннотация предложения:
Университет Украины, специализирующийся в области технологий и технологического оборудования для пищевой промышленности, разработал технологию получения этанола из отходов свеклосахарного производства (меласы), позволяющую увеличить выход сахара и обеспечить уменьшение выбросов двуокиси углерода в атмосферу в 3-4 раза.
Описание предложения:
Предлагаемая технология позволяет усовершенствовать и сделать более безопасным для окружающей среды производство этанола из меласы. В основу данной технологии положена возможность увеличения выхода этанола за счет сокращения до минимума (на 75-90%) объемов непрерывно выращиваемых посевных дрожжей и уменьшения, за счет этого расходов сахара из меласы на 1,5-2%, которые являются резервом увеличения выхода этанола. Кроме того использование метода повышения концентрации дрожжевой биомассы за счет ее многократного использования дает возможность ускорить процесс спиртообразования. Вместе с этим обеспечивается уменьшение количества выбросов в атмосферу двуокиси углерода в атмосферу на стадии культивирования дрожжей. Технология может быть применина для усовершенствования процесса получения этанола из меласы , используемого в качестве технического спирта или биотоплива. Продавец технологии имеет многолетний опыт научно-технической деятельности в сфере промышленного производства спирта.
Инновационные аспекты и преимущества предложения:
Внедрение технологии позволит заказчику повысить экономичность и производительность процесса получения этанола, сократить расход тепловой энергии, уменьшить объем выбросов в атмосферу двуокиси углерода и количества послеспиртовой барды - наиболее загрязненного отхода производства. При этом увеличение выхода этанола из 1т сахара меласы составляет 6-8л
Дополнительная информация (технические подробности)
Точка выведения дрожжей на рециркуляцию - стационарная фаза развития продукта. Концентрация дрожжей перед рециркуляцией 120-150 г биомассы влажностью 75%/л.
Концентрация биомассы дрожжей в первом аппарате ферментативной установки 40-60г/л.
Концентрация сухих веществ сусла 26-28%.
Концентрация этанола в дозрелой бражке 11-12% объемных ед.
Технологические ключевые слова:
Технології харчової промисловості; Технологія харчових продуктів
Коды рыночных применений:
Харчові продукти і напої; Продукти харчування повсякденного попиту
Текущая стадия развития:
Промисловий зразок
Права интеллектуальной собственности:
Патент отриманий
Комментарии, дата и номер патента, если есть:
-
Тип требующегося сотрудничества:
Адаптація до потреб замовника; Новий спосіб використання існуючої виробничої лінії; Зміна існуючих технологій (установок, процесів.) потенційного партнера; Технічне консультування; Технічне обслуговання; Фінансові ресурси
Тип искомого партнера:
Промышленное предприятие
Область деятельности партнера:
Производство этанола
Задачи, стоящие перед партнером:
Содействие во внедрении новой технологии
Предпочитаемые страны:
Украина, СНГ
Вид организации:
Установа
Организация / Тип компании:
Дослідний інститут / Університет
Размер организации – автора профиля:
> 500 співробітників
Центр, представивший профиль в базе данных
Національний університет харчових технологій
Выразить интерес
Компания *
Контактное лицо *
Страна *
Город *
Прошу контактировать с помощью
E-mail *
Адрес
Индекс
Телефон *
Факс
Сообщение *
Код *


Copyright © 2008-2013 Електронна платформа UTTN
Copyright © 2013 NTTN, Innovation Network. All Rights Reserved.