українська english
Способ получения белково-растительной основы для взбитых сладких блюд.
2011-11-29
Активен до:
2012-11-29
Аннотация предложения:
Университет в Донецкой области, специализирующийся в области образовательных услуг и научных разработок предложил способ получения белково-растительной основы для взбитых сладких блюд. Полученная основа имеет высокую и стабильную пенообразующую способность, которая дает возможность снизить себестоимость готовых блюд. Университет ищет партнеров для совместной дальнейшей работы по внедрению технологии в производство.
Описание предложения:
Наиболее близким к предложенному является способ получения молочно-белковой основы для десертов, который предусматривает нормализацию и пастеризацию молочной смеси, ее охлаждение, осаждение белков предварительно подготовленной сывороткой, отделение сыворотки путем самопрессования. Недостатком этого способа являются высокие температуры обработки, которые влияют на биологическую ценность молочно-белковой основы, наличие сливочного привкуса и большое количество факторов, которые влияют на реологические свойства. Приведенные технологии неприемлемы для производства десертов, так как необходим более функциональный продукт с нежной консистенцией и менее выраженным кисломолочным привкусом. Предложенный способ получения молочно-белковой основы для десертов позволит расширить ассортимент сладких взбитых блюд рационального, лечебно-профилактического и детского питания на предприятиях ресторанного хозяйства, упрощение и удешевление технологического процесса осаждения белковых веществ из вторичных продуктов переработки молока путем использования пюре из плодов кизила и терновника, которые содержат значительное количество пектиновых веществ.
Инновационные аспекты и преимущества предложения:
В основу предложенного способа положены задачи создания способа производства пастообразной белково-растительной основы для производства сладких взбитых блюд. Предложенная основа имеет ряд преимуществ: при низшей энергетической ценности имеет высшую биологическую ценность, за счет белков обезжиренного молока и биологически-активных веществ кизила или терновника; содержит полифенольные вещества благодаря добавке кизила или терновника, естественные компоненты которых укрепляют кровеносные сосуды, содержит пектиновые вещества, которые связывают тяжелые металлы и выводят их из организма, поэтому может быть рекомендованы для рационального, лечебно-профилактического и детского питания; технология производства, которого упрощает и значительно удешевляет производство конечного продукта
Дополнительная информация (технические подробности)
Технологические ключевые слова:
Технології харчової промисловості; Харчові добавки / інгредієнти / функціональна їжа; Технологія харчових продуктів
Коды рыночных применений:
Здорова їжа; Харчові добавки/вітаміни; Продукти харчування повсякденного попиту
Текущая стадия развития:
НДР, лабораторні випробування
Права интеллектуальной собственности:
Патент отриманий
Комментарии, дата и номер патента, если есть:
Организация-заявитель способа получения белково-растительной основы для взбитых сладких блюд является собственником патента Украины на полезную модель 20069 “Спосіб одержання білково-рослинної основи для збитих солодких страв” (полученного в 2007 году).
Тип требующегося сотрудничества:
Спільна подальша розробка; Зміна існуючих технологій (установок, процесів.) потенційного партнера; Розробка і виготовлення на замовлення; Контроль якості
Тип искомого партнера:
Производственное предприятие
Область деятельности партнера:
Пищевое производство и предприятие ресторанного хозяйства
Задачи, стоящие перед партнером:
Внедрение способа
Предпочитаемые страны:
Россия, Украина
Вид организации:
Установа
Организация / Тип компании:
Дослідний інститут / Університет
Размер организации – автора профиля:
250-500 співробітників
Центр, представивший профиль в базе данных
Донецький національний університет економіки і торгівлі
Выразить интерес
Компания *
Контактное лицо *
Страна *
Город *
Прошу контактировать с помощью
E-mail *
Адрес
Индекс
Телефон *
Факс
Сообщение *
Код *


Copyright © 2008-2013 Електронна платформа UTTN
Copyright © 2013 NTTN, Innovation Network. All Rights Reserved.