українська english
Способ производства паштета пребиотического действия с использованием смеси порошков корня цикория и топинамбура.
2011-11-29
Активен до:
2013-11-29
Аннотация предложения:
Университет в Донецкой области, специализирующийся в области образовательных услуг и научных разработок предложил способ производства паштета пребиотического действия с использованием смеси порошков корня цикория и топинамбура для расширения ассортимента паштетов. Полученный продукт имеет многофункциональное назначение, так как на его основе можно получить широкий ассортимент блюд. Университет ищет партнеров для дальнейшей работы по внедрению технологии в производство.
Описание предложения:
Наиболее близким к предложенному способу является способ производства мясных паштетов с овощными добавками, который предусматривает приготовление паштетной массы и ее запекание в жарочном шкафу, охлаждение и упаковка. Недостатком этого способа являются снижения пищевой ценности паштета за счет уменьшения белка, отсутствие пребиотического действия. Приведенный способ делает невозможным расширение ассортимента продукции из-за высокой влажности, повышенной жирности и незначительных сроков хранения. Предложенный способ производства паштета пребиотического действия содержит в себе приготовление паштетной массы, ее измельчение, запекание, охлаждение и упаковка. Полученный продукт имеет пребиотическое действие, обогащенный растительным белком за счет добавления фасоли, имеет высокие потребительские свойства и многофункциональное назначение.
Инновационные аспекты и преимущества предложения:
В основу предложенного способа положена задача создания способа производства паштета пребиотического действия с использованием смеси порошков корня цикория и топинамбура, который позволит расширить ассортимент изделий пребиотического действия для использования в функциональном питании.
Дополнительная информация (технические подробности)
Технологические ключевые слова:
Технології харчової промисловості; Харчові добавки / інгредієнти / функціональна їжа; Обробка харчових продуктів
Коды рыночных применений:
Здорова їжа; Харчові добавки/вітаміни; Продукти харчування повсякденного попиту
Текущая стадия развития:
НДР, лабораторні випробування
Права интеллектуальной собственности:
Патент отриманий
Комментарии, дата и номер патента, если есть:
Организация-заявитель способа производства паштета пребиотического действия с использованием смеси порошков корня цикория и топинамбура является собственником патента Украины на полезную модель 14228 “Спосіб виробництва паштету пребіотичної дії з використанням суміші порошків кореня цикорію та топінамбура” (полученного в 2009 году).
Тип требующегося сотрудничества:
Спільна подальша розробка; Зміна існуючих технологій (установок, процесів.) потенційного партнера; Розробка і виготовлення на замовлення; Контроль якості
Тип искомого партнера:
Производственное предприятие
Область деятельности партнера:
Пищевые производства и предприятия ресторанного хозяйства
Задачи, стоящие перед партнером:
Внедрение способа
Предпочитаемые страны:
Россия, Украина
Вид организации:
Установа
Организация / Тип компании:
Дослідний інститут / Університет
Размер организации – автора профиля:
250-500 співробітників
Центр, представивший профиль в базе данных
Донецький національний університет економіки і торгівлі
Выразить интерес
Компания *
Контактное лицо *
Страна *
Город *
Прошу контактировать с помощью
E-mail *
Адрес
Индекс
Телефон *
Факс
Сообщение *
Код *


Copyright © 2008-2013 Електронна платформа UTTN
Copyright © 2013 NTTN, Innovation Network. All Rights Reserved.