українська english
Способ получения сухой смеси для взбитых сладких блюд и изделий.
2011-11-29
Активен до:
2013-11-29
Аннотация предложения:
Университет в Донецкой области, специализирующийся в области образовательных услуг и научных разработок предложил способ получения сухой смеси для взбитых сладких блюд. Полученная сухая смесь имеет многофункциональное назначение, так как на ее основе после гидратации жидкостью и добавления других компонентов можно получить широкий ассортимент блюд по удешевленной технологии. Университет ищет партнеров для совместной дальнейшей работе по внедрению технологии в производство.
Описание предложения:
Наиболее близким к предложенному способу является способ получения белково-растительной основы для взбитых сладких блюд, предусматривающий отдельную подготовку растительного и молочного компонентов, их смешивание, образование белково-углеводного комплекса и отделение сыворотки. Недостатком этого способа является высокая влажность полученной основы и соответственно ограниченный срок хранения даже при низких температурах. Приведенный способ суживает ассортимент продукции на их основе из-за высокой влажности белкового компоненту и специфичности его применения. Предложенный способ получения сухой смеси для взбитых сладких блюд и изделий включает в себя пастеризацию обезжиренного молока, его охлаждение, подготовку пюре кизила или терновника, или их смеси, добавление сахара, коагуляцию белков, отделение сгустка путем самопрессования, гомогенизацию белково-углеводного сгустка, его сушка горячим воздухом, измельчение гранул, добавление сахара методом купажа, перемешивание и фасовка. Предложенные сухие смеси имеют ряд преимуществ, а именно, увеличенные сроки хранения без применения холодильного оборудования, многофункциональное назначение.
Инновационные аспекты и преимущества предложения:
В основу предложенного способа положена задача создания расширения ассортимента продукции рационального, лечебно-профилактического и детского питания на предприятиях ресторанного хозяйства, упрощение и удешевление технологического процесса осаждения белковых веществ из вторичных продуктов.
Дополнительная информация (технические подробности)
Технологические ключевые слова:
Технології харчової промисловості; Харчові добавки / інгредієнти / функціональна їжа; Технологія харчових продуктів
Коды рыночных применений:
Здорова їжа; Харчові добавки/вітаміни; Продукти харчування повсякденного попиту
Текущая стадия развития:
Макет, дослідний зразок
Права интеллектуальной собственности:
Патент отриманий
Комментарии, дата и номер патента, если есть:
Организация-заявитель способа получения сухой смеси для взбитых сладких блюд и изделий является собственником патента Украины на полезную модель 27201 “Спосіб отримання сухої суміші для збитих солодких страв та виробів” (полученного в 2007 году).
Тип требующегося сотрудничества:
Спільна подальша розробка; Зміна існуючих технологій (установок, процесів.) потенційного партнера; Розробка і виготовлення на замовлення; Контроль якості
Тип искомого партнера:
Производственное предприятие
Область деятельности партнера:
Предприятие ресторанного хозяйства
Задачи, стоящие перед партнером:
Внедрение способа
Предпочитаемые страны:
Россия, Украина
Вид организации:
Установа
Организация / Тип компании:
Дослідний інститут / Університет
Размер организации – автора профиля:
250-500 співробітників
Центр, представивший профиль в базе данных
Донецький національний університет економіки і торгівлі
Выразить интерес
Компания *
Контактное лицо *
Страна *
Город *
Прошу контактировать с помощью
E-mail *
Адрес
Индекс
Телефон *
Факс
Сообщение *
Код *


Copyright © 2008-2013 Електронна платформа UTTN
Copyright © 2013 NTTN, Innovation Network. All Rights Reserved.