українська english
Способ получения многофункциональной сухой смеси для приготовления блюд пребиотического действия из яиц.
2011-10-21
Активен до:
2013-10-21
Аннотация предложения:
Университет в Донецкой области предложил способ получения многофункциональной сухой смеси для приготовления блюд пребиотического действия из яиц, на основе которой путем гидратации жидкостью возможно получать широкий ассортимент блюд и изделий по удешевленной технологии, а именно омлеты, молочно-яичные коктейли, яичные пудинги, бисквитный полуфабрикат и др. Университет ищет партнеров (промышленные организации) для совместной работы по внедрению способа в производство
Описание предложения:
Наиболее близким к предложенному способу является способ приготовления омлета, который предусматривает смешивание яичного порошка с жидкостью (молоком, водой, сливками), добавления соли, перца, и термическую обработку. К недостаткам этого способа можно отнести сложность и длительность процесса возобновления яичного порошка. Готовый омлет имеет ярко выраженный запах яичного желтка, плотную консистенцию, а при незначительных нарушениях технологического процесса готовое блюдо может приобрести синий оттенок. Предложенный способ получения многофункциональной сухой смеси для производства блюд пребиотического действия из яиц включает просеивание всех компонентов для удаления посторонних примесей, их смешивания, с дополнительным введением инулину, пектина и сухого молока при определенных соотношениях составляющих частей. Блюда и изделия, приготовленные на основе предложенной смеси, имеют ряд достоинств: пребиотическое действие, при низкой энергетической ценности имеют высокую биологическую ценность, за счет содержания белков, сухого молока и биологически активных веществ инулина.
Инновационные аспекты и преимущества предложения:
В основу предложенного способа положена задача создания способа и технологии производства сухой смеси для получения широкого ассортимента блюд и изделий из яиц с пребиотического и радиопротекторным действием на предприятиях ресторанного хозяйства и для домашнего использования.
Дополнительная информация (технические подробности)
Технологические ключевые слова:
Технології харчової промисловості; Харчові добавки / інгредієнти / функціональна їжа; Технологія харчових продуктів
Коды рыночных применений:
Здорова їжа; Харчові добавки/вітаміни; Продукти харчування повсякденного попиту
Текущая стадия развития:
Макет, дослідний зразок
Права интеллектуальной собственности:
Патент отриманий
Комментарии, дата и номер патента, если есть:
Организация-заявитель способа получения многофункциональной сухой смеси для приготовления блюд пребиотического действия из яиц является собственником патента Украины на полезную модель 24986 МПК 2006 А23J 1/08 “Спосіб отримання багатофункціональної сухої суміші для виробництва страв пребіотичної дії з яєць” (опубл. 25.07.2007 году).
Тип требующегося сотрудничества:
Спільна подальша розробка; Зміна існуючих технологій (установок, процесів.) потенційного партнера; Розробка і виготовлення на замовлення; Контроль якості
Тип искомого партнера:
Производственное предприятие
Область деятельности партнера:
Пищевое производство, предприятие ресторанного хозяйства
Задачи, стоящие перед партнером:
Внедрение способа в производство
Предпочитаемые страны:
Россия, Украина
Вид организации:
Установа
Организация / Тип компании:
Дослідний інститут / Університет
Размер организации – автора профиля:
250-500 співробітників
Центр, представивший профиль в базе данных
Донецький національний університет економіки і торгівлі
Выразить интерес
Компания *
Контактное лицо *
Страна *
Город *
Прошу контактировать с помощью
E-mail *
Адрес
Индекс
Телефон *
Факс
Сообщение *
Код *


Copyright © 2008-2013 Електронна платформа UTTN
Copyright © 2013 NTTN, Innovation Network. All Rights Reserved.