українська english
Технология композиции приготовления пудингов.
2011-10-21
Активен до:
2013-10-21
Аннотация предложения:
Университет в Донецкой области предложил технологию композиции изготовления пудингов, каторая улучшает функциональное состояние желудочно-кишечного тракта, способствует выраженному антиоксидантному эффекту, имеет нейтральный вкус, дает возможность разработать широкий ассортимент десертов с разными растительными добавками, значительно уменьшает длительность изготовления десертов. Университет ищет партнеров (промышленные организации) для совместной работы по внедрению способа в производство.
Описание предложения:
Наиболее близкой по технической сущности к предложенной композиции является сухая смесь для молочно белковых пудингов (Пат. 39381 А Украина, МПК (2009) A 23 L 1/00, A 23 С 9/00), которая состоит из сухой молочной основы (50,3-54,7%), фруктозы (17,3-19,6%), сухой смеси молочных белков (11,5-15,1%), стабилизационной системы (15,3-16,5%), ванилина (0,1-0,3%). Однако недостатком композиции является недостаточно пористая структура изделия. Предложенная композиция для производства пудингов состоит из сухой молочной основы, ванилина, картофельного крахмала, дополнительно содержит порошок корня солодки, стабилизатор консистенции хамульсион, в качестве молочной основы используется сухое обезжиренное молоко в определенных соотношениях компонентов. Применение порошка корня солодки как нетрадиционной составляющей сухих молочных консервов придает изделиям оздоровительный характер. Исключение сахара снижает калорийность продуктов и дает возможность употреблять сухие десертные смеси людям, больным на сахарный диабет.
Инновационные аспекты и преимущества предложения:
Использование данной композиции позволит улучшить функциональное состояние желудочно-кишечного тракта и улучшить спектр иммуноглобулинов, порошок имеет нейтральный вкус, который дает возможность разработать широкий ассортимент десертов с разными растительными добавками, значительно уменьшается длительность изготовления десертов, технологический цикл становится более коротким, упрощенным и удобным. Готовые изделия имеют равномерную пористую консистенцию, к тому же в результате равномерного распределения влаги, долгое время хранят свежесть.
Дополнительная информация (технические подробности)
Технологические ключевые слова:
Технології харчової промисловості; Харчові добавки / інгредієнти / функціональна їжа; Технологія харчових продуктів
Коды рыночных применений:
Здорова їжа; Харчові добавки/вітаміни
Текущая стадия развития:
Макет, дослідний зразок
Права интеллектуальной собственности:
Патент отриманий
Комментарии, дата и номер патента, если есть:
Организация-заявитель технологии приготовления пудингов является собственником патента Украины на полезную модель Пат. 50077 Україна, МПК 2009 А23С 9/00 “Композиція для виробництва пудингів” (опубл. 25.05.2010 году).
Тип требующегося сотрудничества:
Спільна подальша розробка; Зміна існуючих технологій (установок, процесів.) потенційного партнера; Розробка і виготовлення на замовлення; Контроль якості
Тип искомого партнера:
Производственное предприятие.
Область деятельности партнера:
Пищевое производство
Задачи, стоящие перед партнером:
Внедрение технологии в производство
Предпочитаемые страны:
Россия, Украина
Вид организации:
Установа
Организация / Тип компании:
Дослідний інститут / Університет
Размер организации – автора профиля:
250-500 співробітників
Центр, представивший профиль в базе данных
Донецький національний університет економіки і торгівлі
Выразить интерес
Компания *
Контактное лицо *
Страна *
Город *
Прошу контактировать с помощью
E-mail *
Адрес
Индекс
Телефон *
Факс
Сообщение *
Код *


Copyright © 2008-2013 Електронна платформа UTTN
Copyright © 2013 NTTN, Innovation Network. All Rights Reserved.