українська english
Способ производства продукта из сыра кисломолочного пребиотического действия.
2011-10-21
Активен до:
2013-10-21
Аннотация предложения:
Университет в Донецкой области, который специализируется в области образовательных услуг и научных разработок предложил способ производства продукта из сыра кисломолочного с начинкой. Использование способа дает возможность получить продукт многофункционального назначения, на его основе которого можно получить широкий ассортимент блюд и изделий пребиотического действия. Университет ищет партнеров (пищевые производства) для совместной работы по внедрению способа в производство.
Описание предложения:
Наиболее близким к предложенному способу является способ производства сырка глазированного из сыра кисломолочного, который предусматривает приготовление сырковой массы и формирование изделия под давлением, таким образом, что сформированная масса по всей длине изделия имеет полость, которая под давлением заполняется фруктовым наполнителем. Сформированный сырок глазируют, охлаждают и пакуют (Патент № 2159554, Россия). Недостатком этого способа является реструктуризация казеина и снижение пищевой ценности сыра кисломолочного под воздействием давления, а также повышения кислотности изделия. Предложенный способ производства продукта из сыра кисломолочного пребиотического действия с ароматизированной начинкой на основе томатного сока позволит расширить ассортимент изделий для использования их в функциональном питании. Изделие имеет ряд преимуществ: имеет пребиотическое действие, обогащено минеральными веществами за счет начинки на основе томатного сока, имеет высокие потребительские свойства.
Инновационные аспекты и преимущества предложения:
При использовании предложенного способа производства продукта из сыра кисломолочного пребиотического действия с начинкой на основе томатного сока можно получить продукт многофункционального назначения, так как на его основе возможно получить широкий ассортимент блюд и изделий, а именно бутербродную массу, горячую закуску, фарш для мучных полуфабрикатов, мучных изделий из выпечки и т.д.
Дополнительная информация (технические подробности)
Технологические ключевые слова:
Технології харчової промисловості; Харчові добавки / інгредієнти / функціональна їжа; Технологія харчових продуктів
Коды рыночных применений:
Здорова їжа; Харчові добавки/вітаміни
Текущая стадия развития:
НДР, лабораторні випробування
Права интеллектуальной собственности:
Патент отриманий
Комментарии, дата и номер патента, если есть:
Организация-заявитель способа производства продукта из сыра кисломолочного пребиотического действия с начинкой является собственником патента Украины на полезную модель МПК 20 А23J 1/08 “Спосіб виробництва продукту з сиру кисломолочного пре біотичної дії з начинкою” (опубл. 25.07.2007 году).
Тип требующегося сотрудничества:
Спільна подальша розробка; Адаптація технології на нові матеріали; Розробка і виготовлення на замовлення; Контроль якості
Тип искомого партнера:
Производственное предприятие
Область деятельности партнера:
Пищевое производство
Задачи, стоящие перед партнером:
Внедрение способа
Предпочитаемые страны:
Россия, Украина
Вид организации:
Установа
Организация / Тип компании:
Дослідний інститут / Університет
Размер организации – автора профиля:
250-500 співробітників
Центр, представивший профиль в базе данных
Донецький національний університет економіки і торгівлі
Выразить интерес
Компания *
Контактное лицо *
Страна *
Город *
Прошу контактировать с помощью
E-mail *
Адрес
Индекс
Телефон *
Факс
Сообщение *
Код *


Copyright © 2008-2013 Електронна платформа UTTN
Copyright © 2013 NTTN, Innovation Network. All Rights Reserved.