українська english
FAQ

1. Кто может стать участником Национальной сети трансфера технологий?

Участниками национальной сети могут быть любые предприятия, организации и учреждения независимо от формы собственности (с учетом ограничений, установленных законодательными актами), в частности:

  • научно-исследовательские и проектно-конструкторские организации, которые работают по профилю инновационной структуры;
  • учебные заведения, которые работают по профилю инновационной структуры или специализируются на подготовке и повышении квалификации специалистов по базовым специальностям инновационной структуры;
  • производственные предприятия, которые внедряют результаты научно-исследовательских и исследовательско-конструкторских работ и изобретений;
  • инновационные фонды, коммерческие банки, страховые фирмы;
  • субъекты предпринимательской деятельности, которые предоставляют юридические услуги, услуги в области научно-технической экспертизы, менеджмента, маркетинга, транспорта, рекламной, издательской и информационной деятельности;
  • другие субъекты инновационной деятельности и трансфера технологий.

2. Могут ли к Национальной сети трансфера технологий присоединиться иностранные юридические лица?

Да, иностранные юридические лица могут присоединиться к Национальной сети трансфера технологий в качестве партнера сети.

3. Могут ли к Национальной сети трансфера технологий присоединиться консорциумы, ассоциации, технологические парки?

В состав национальной сети трансфера технологий на правах сегмента НСТТ могут входить существующие в Украине сети трансфера технологий в лице их координаторов.

4. Как стать участником Национальной сети трансфера технологий?

Для присоединения к национальной сети трансфера технологий потенциальный участник НСТТ подает национальному координатору заявку в виде Анкеты участника (партнера) сети NTTN и устанавливает с ним договорные отношения. Участники национальной сети обязаны пройти сертификацию на соответствие требованиям НСТТ согласно Положению, которое утверждается национальным координатором.

5. Как стать клиентом Национальной сети трансфера технологий?

Клиентом Национальной сети трансфера технологий может стать любое физическое или юридическое лицо, заполнившее и отправившее по адресу участника НСТТ технологический запрос или технологическое предложение для размещения в сети. В дальнейшем, согласно принятой модели работы в сети НСТТ участник и клиент устанавливают правовые отношения и заключают соглашения о предоставлении услуг в сфере трансфера технологий.

6. Можно ли быть участником нескольких сетей трансфера технологий одновременно?

Да, можно.

7. Как повысить свою квалификацию в сфере трансфера технологий?

Для участников и организаций, которые планирует работать в рамках сети НСТТ, проводятся учебные семинары, во время которых специалисты организаций получают теоретические знания и практические навыки методологии работы с использованием современного инструмента трансфера технологий - электронной платформы UTTN.

8. Можно ли самостоятельно работать с российской и другими сетями трансфера технологий не будучи участником Национальной сети трансфера технологий?

Никаких ограничений по этому поводу не существует.

9. Если я являюсь участником Украинской сети трансфера технологий UTTN, могу ли я быть участником Национальной сети трансфера технологий?

Да, можете.

Copyright © 2008-2013 Електронна платформа UTTN
Copyright © 2013 NTTN, Innovation Network. All Rights Reserved.